足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:劳动人事争议仲裁员培训班在龙口举办
2015-11-12 字体
 

   为进一步提高新形势下仲裁员队伍法律业务素质和仲裁办

案能力,并及时做好《仲裁员证》的换发工作,确保持证上岗,依法办案,1026日至30日,365体育直播:在龙口组织举办了足球即时比分:劳动人事争议仲裁员培训班,足球即时比分:各级仲裁机构专兼职仲裁员270余人参加培训。厅副巡视员魏兴隆出席开班仪式并讲话。

魏兴隆副巡视员在讲话中指出,今年以来,足球即时比分:各级调解仲裁机构坚持以提高劳动人事争议处理效能为主线,着力加强调解仲裁标准化、规范化、专业化和法治化建设,取得了明显成效,主要表现在调解仲裁法治化建设初见成效,调解仲裁效能建设稳步推进,专业性调解工作规范化建设取得积极进展,调解仲裁办案效能进一步提升。应当看到,在经济发展新常态下,劳动关系领域的变化明显而深刻,这些新的变化对我们的工作提出了新的要求。他强调,今年是“十二五”规划的收官之年,按照年初工作部署,认真抓好各项任务落实,对于促进整个调解仲裁工作“十二五”规划目标任务的完成具有重要意义。下一步,要重点抓好几项工作:一是加快推进调解仲裁地方立法工作,力争年内形成较为成熟的《山东省劳动人事争议调解仲裁条例(草案)》,为按程序提请省人大审定奠定良好基础;二是深入推进示范仲裁院创建活动,开展好第二批示范仲裁院评选;三是进一步提升基层调解工作规范化水平,发挥好作用;四是进一步提升仲裁办案效能,尤其是“一裁终局”工作要有新突破;五是大力加强调解仲裁信息化建设,确保年底前仲裁办案系统在足球即时比分:推广使用。他强调,要认真抓好调解仲裁工作人员培训,使从事调解仲裁工作的人员热爱仲裁、研究仲裁、奉献仲裁、依法仲裁,要进一步加强调解仲裁效能建设,加大调解仲裁队伍建设力度,优化调解仲裁队伍工作作风。

培训期间,省厅调解仲裁管理处和有关市劳动人事争议仲裁机构负责人就仲裁文书写作规范、工伤保险争议处理、仲裁证据规则、劳动人事争议典型案例、调解仲裁办案系统、调解的方法技巧等热点难点问题进行了授课讲解,培训班组织学员开展了案例交流,并进行了书面考核。参训学员普遍反映,通过培训学习,开阔了视野,更新了知识,进一步提升了法律业务素质和争议处理能力。(调解仲裁管理处)