足球即时比分_365体育直播¥球探网

全国居民养老保险政策宣传工作座谈会在威海市召开
2015-11-10 字体

       10月27日—28日,人力资源社会保障部在威海市召开全国居民养老保险政策宣传工作座谈会,总结2015年度城乡居民养老保险政策宣传工作经验,交流党员干部现代远程教育专题教材制播工作进展情况,研究部署明年宣传工作思路和任务。人力资源和社会保障部农村养老保险司刘从龙司长、董英申副司长,山东省人力资源和社会保障厅房波副厅长,省公务员局王玮副巡视员以及全国各省、市人力资源和社会保障厅局居民养老保险处负责同志参加会议。

       会议指出,2015年,各省市围绕大局、准确布局,总结经验、创新工作,利用成果、扩大影响,宣传典型、振奋精神,全方位开展居民养老保险政策宣传工作,推动居民养老保险工作取得积极进展。截至9月底,全国参保人数达到50266万人,比去年增加159万人,领取养老金人数达到14575万人,今年人均缴费超过240元,月人均养老金超过110元。

会议强调,当前随着城乡居民养老保险制度的定型和参保人数趋稳,宣传工作也面临新的形势。有的地方工作有所放松,基层宣传工作仍然需要加强,居民养老保险和职工养老保险两个制度平台的长期并存等,都对宣传工作提出了新的要求。

      会议要求,下一步要再接再厉,在总结今年工作的基础上,切实做好明年宣传工作。一是要高度重视宣传,把政策宣传工作部署到各项工作中,特别是结合“十三五”规划,计划好、谋划好。二是要充分调动各级人社系统农保人的积极性,继续发扬农保人连续作战、攻坚克难的优良作风,上下联动,不断丰富宣传的角度和切入点,讲好城乡居保故事;同时要发挥典型引路作用,鼓舞干劲,让工作做得好的地方和同志有出彩的机会。三是要抓住重点内容及时进行宣传引导,掌握好宣传的力度和节奏,引导城乡居民参保续保。四是要更加注重做好基层宣传工作,加大培训力度,让基层同志充分掌握政策,耐心讲解政策内容,引导城乡居民早参保、多缴费。

       会议期间,董英申副司长对威海市居民养老保险工作进行了实地调研,召开了专题调研会,实地走访了社保服务大厅及人力资源市场,详细了解平台建设情况及居民养老保险服务情况。调研组对足球即时比分:及威海市居民养老保险工作给予了充分肯定。