足球即时比分_365体育直播¥球探网

省直管驻济机关事业单位养老保险制度改革经办业务培训班举办
2015-11-03 字体

 10月18日,省社保局在山东大学中心校区会议中心成功举办了两期省直管驻济机关事业单位养老保险经办业务培训班,来自省直驻济747家机关事业单位的800余名工作人员分批参加了培训。省社保局王德学总会计师出席培训开班仪式,征缴处、机关事业单位养老保险服务处和社会化服务处有关同志进行了授课。

本次培训班是在局党委的统一部署下,为配合省直管机关事业单位养老保险制度改革正式启动的背景下举办的,针对参保单位工作人员对养老保险经办业务较为陌生的实际,培训内容紧扣机关事业单位养老保险主要经办规程,按照参保登记、保费征缴、人员增减、待遇核定和社会化管理发放的流程,通过政策解读、业务讲解、现场答疑、模拟经办和征求建议等多种形式,使参训人员基本掌握了经办业务的各项规程和具体要求,为改革启动后经办管理工作的顺利开展打下了良好基础,达到了预期效果。

借助此次培训,省社保局还就近期专门部署的驻济省直单位在职人员缴费项目和退休(职)人员待遇统筹项目信息指标填报工作进行了再部署、再动员。通过现场互动的形式,对各单位普遍反映在填报工作中涉及到的人员增减变化、基础信息变更和待遇信息维护等具体问题现场答疑释惑,并就下一步工作提出了具体要求。

此次培训,各省直单位参训人员普遍反映非常及时,效果明显,不仅有效提高了各单位业务经办人员的政策水平和理论知识,而且通过面对面的模拟经办演示和互动反馈,增强了实践操作能力,解决了大家普遍关心的共性问题,为进一步提升经办管理服务水平打下了坚实的基础。(省社保局)