足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:加快推进全民参保登记工作步伐
2015-10-22 字体

        10月12日至13日,足球即时比分:全民参保登记计划工作现场会在潍坊市召开。足球即时比分:17市全民参保登记工作分管领导、社保经办机构和信息化综合管理机构主要负责人以及省社保局有关处室负责同志70余人参加了会议,省社会保险事业局局长亓军同志出席会议并讲话。

       会议分两个阶段进行。第一阶段是参观工作现场。12日下午,与会人员先后参观了潍坊市高新技术开发区北苑社区、临朐县东城街道办事处和东城街办齐家庙村,通过听取情况介绍、与工作人员面对面交流、观摩场景展板、调阅入户调查信息表及有关资料等方式,对潍坊市全民参保登记试点的贯彻落实和具体实施有了较为全面的感官认识。第二阶段是会议交流。13日上午,东营、潍坊以及部分县区先后发言,省信息中心介绍了全民参保登记省级信息系统建设的有关情况,亓军局长从实施全民参保登记的重要意义、贯彻实施以及加强组织领导等三个方面做了总结讲话。

       会议指出,开展全民参保登记计划是我国社会保险领域推出的又一项重大举措,贯彻实施好这项计划,对于贯彻落实党的十八大提出的目标任务,推动社会保险事业的可持续发展,保障和改善民生,实现社会保险全覆盖具有十分重要的历史意义和现实意义。通过开展全民参保登记,在全社会树立一种全民参保、依法缴费的政策导向,营造一种依法有序、更加公平的社会保险环境,将尚未参加社会保险的组织和个人全面筛查出来,通过入户调查、分类指导、因地制宜、因人施策,有效解决社会保险重复参保、重复缴费、重复领取待遇等问题,使参保扩面目标有的放矢,社会保险覆盖率指标一目了然,提高公共资源使用效率,从根本上提升社会保险经办管理水平。

        会议要求,各市要准确把握全民参保登记计划的主要内容,周密部署,切实让全民参保登记计划落地生根、开花结果。足球即时比分:全民参保登记计划的总体规划是:根据东西部经济发展不平衡的实际,本着“先易后难、先东后西、分步实施”的原则,2014年在东营、潍坊先行试点,2015年将试点扩大至中东部地区,具体包括济南、青岛、淄博、烟台、济宁、泰安、莱芜、临沂、日照、威海市直及所辖县区,覆盖范围达到70%。2016年在西南部地区全面推开,覆盖所有市、县,争取2016年底全部结束。具体实施步骤是:全民参保登记计划从省级层面发起,由省里统一开发软件,建立省级全民参保登记计划信息平台。各市通过登陆省级平台,登记录入未参保人员信息,形成足球即时比分:统一的全民参保登记计划数据库。总体分为四个层次:第一层次,各市将本市范围内五项社会保险、城乡养老和医疗保险进行数据比对,形成本市范围以身份证号码为唯一标识的社会保险已参保数据库。第二层次,各市将整合后的数据上传省级平台,由省里统一比对,发现重复参保信息,生成社会保险重复参保数据库,下发各市、县进行数据清理核对,各市核对后再次上传省级平台,在足球即时比分:范围内形成以身份证号码为唯一标识的社会保险已参保数据库。第三层次,将足球即时比分:已参保数据库与足球即时比分:公安部门人口库进行比对,根据比对结果,生成社会保险未参保数据库。省级平台将未参保数据库上传部级平台,通过部级参保登记平台剔除已在外省参保的数据信息,最终形成省内未参保人员数据库,并通过各市分发至各县(区)街道、乡村保障所,按照部统一的登记指标和口径进行逐户未参保登记确认。第四层次,汇总各市上报信息,形成足球即时比分:社会保险未参保人员数据库,并与足球即时比分:各级社会保险经办业务系统建立动态关联机制,凡是经办业务系统已经参保的,自动将人员从未参保人员数据库转入已参保人员数据,实现信息自动实时更新。时间进度要求是:2015年12月底前,中东部地区完成本市数据整合。2016年3月底前,西南部地区完成本市数据整合。2016年6月底前,足球即时比分:17市开始对未参保人员进行入户调查。2016年12月底前,足球即时比分:17市入户调查基本结束,足球即时比分:全民参保登记数据库基本形成。

        会议强调,各市要切实加强组织领导,把开展全民参保登记计划作为当前工作的重中之重,摆上重要议事日程。社保经办机构或牵头单位要充分发挥引领协调作用,统筹协调,总体谋划。信息化综合管理机构要全面支持、积极配合,提供数据比对、信息共享的技术支持;要密切强化部门联动。对内,建立健全社会保险经办机构、信息化管理机构、就业、劳动关系、劳动监察的工作协调机制。对外,加强与公安、财政等部门的沟通协调,建立齐抓共管良好局面;要把握主要环节强力推进实施。数据整合要“准”、入户调查要“全”、后续措施要“实”。各市要以基本养老保险、基本医疗保险为基础,对现有各项社会保险参保数据进行整合、比对和清理,形成本市范围内社保经办数据的唯一参保标识。入户调查要做到查不漏户、户不漏人、人不漏项;要注重全民参保登记库的后续运用,将参保扩面、计划下达、科学发展观考核、领取资格认证以及社会保险基金运行、精算管理等诸多工作与全民参保登记库实现有效对接,充分运用及时更新的数据研判形势、预测风险;要注重加强宣传发动,增强宣传的力度、密度和深度,主动开展多种形式的政策解读,合理引导社会预期和舆论方向,营造良好舆论氛围。(省社保局)