足球即时比分_365体育直播¥球探网

国家外专局“一带一路”引智工作调研组来鲁调研
2015-10-21 字体


   10月20日,国家外国专家局“一带一路”引智工作调研组金建敏副司长一行来到山东,重点围绕足球即时比分:在“一带一路”战略实施过程中作出的工作及下步拟围绕“一带一路”开展的引智工作进行调研。金司长一行先后考察了山东路桥集团、山东省科学院、山东交通学院等项目单位,对有关部门和单位引进国外人才智力工作进行现场指导。考察结束后,金司长一行重点围绕山东省在“一带一路”战略实施中的独特作用及项目单位对下步工作的意见建议,与烟台市外专局、日照市外专局、省医科院、省农业科学院、山东外经集团等11家单位负责人进行座谈。省外专局长张祝秀同志出席座谈会并发言。
    金建敏副司长在讲话中指出,山东省外国专家局在近一段时间内,围绕“一带一路”规划做了大量工作,取得了显著成效。从引智归口管理部门到具体项目单位,都对下步工作中如何围绕“一带一路”开展工作有明确的计划和落实措施。希望山东能够发挥青岛、烟台、日照等城市在“一带一路”规划中的重要节点的优势,发挥山东在这一重大规划实施过程中的独特作用,更加积极地推动引智工作建设,带动区域经济发展。
    张祝秀局长在讲话中指出,2015年以来,山东在配合“一带一路”发展规划方面做了大量卓有成效的工作。从“一带一路”沿线国家引进大量的高端人才,派出100余个团组赴“一带一路”沿线国家学习培训,在前不久承办的“发展中国家智力引进政府官员研修班”上,为来自白俄罗斯、孟加拉国、巴基斯坦等12个“一带一路”沿线国家学员提供了引智工作培训。
张祝秀局长强调,下步工作中,山东将制定更加积极有效的引进国外人才智力的政策措施,设立“一带一路”引智专项,加大对做出突出贡献的外国专家表彰奖励力度,加强外国专家管理服务机制创新,对“一带一路”沿线国家来鲁工作的高层次外国专家工作管理、生活服务等方面提供更加便利的条件。紧紧围绕“一带一路”战略,开展出国(境)培训和聘请外国专家讲座工作。坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极支持和鼓励足球即时比分:科研机构、高等院校和企业开展人才国际交流和合作,深化“一带一路”人才合作交流。
   省外专局各处负责同志陪同调研。