足球即时比分_365体育直播¥球探网

感情洒沂蒙,科技送万家
2015-10-19 字体

9月28-30日,省人力资源社会保障厅、省农业科学院主办,临沂市人力资源社会保障局、沂水县人民政府承办的“万名专家服务基层行动计划·走进沂蒙革命老区(临沂)”活动在临沂市沂水县成功举行。 
   本次活动,临沂市人力资源社会保障局根据基层经济社会发展需要,重点在沂水县精心遴选了28家企事业单位的32项重点人才技术需求,涉及农业、医学、水利等领域。在项目对接的基础上,省人力资源和社会保障厅委托省农科院邀请11位高层次农业专家献计出力,并专门邀请省千佛山医院5位医学专家、省水利厅1位水利专家对接指导,为沂蒙革命老区的发展提供强有力人才智力支持。
   活动中,果茶专家分3组赴诸葛镇上古村苹果园区、泉庄镇南坡葡萄园区、四十里堡镇大礼堂开展技术讲座,共培训果农356人次,部分果农与专家达成多项合作意向。蔬菜专家分赴前武家庄蔬菜专业合作社、四十里堡镇前岔河蔬菜专业合作社开设“田间课堂”,生动、具体地讲解土传病害的发生原因及预防措施,共有100余名合作社社员聆听授课。畜牧兽医专家赴沂水县丰润养猪专业合作社与养猪场负责人和技术人员7人座谈交流,就防疫免疫、疫病防治、饲养管理存在的问题提供了解决方案,并专门就沂蒙黑猪放养技术规范进行了全面讲解。家禽专家赴沂水县佳汇肉鸡专业合作社作了“当前家禽重要疫病流行动态分析及预防措施”的专题报告,认真解答了养鸡场技术人员提出的问题,指导他们健康养殖、科学防控,合作社共15人参加讲座。医学专家在沂水县卫生局、沂水县人民医院进行了专题知识讲座,并在沂水县人民医院普外科、骨一科、骨二科进行了坐诊,共诊疗患者14名,全县医疗卫生系统92人聆听授课。水利专家赴沂水县水利局开展专题讲座,局班子成员、副科级以上干部、局机关中层干部、水利服务中心主任以及水利专业技术人员近170人聆听了专家的授课,均表示受益匪浅。
   2013年11月,习近平总书记视察临沂时强调,革命胜利来之不易,沂蒙精神要大力弘扬,要让老区人民生活更幸福;2015年山东省《政府工作报告》指出,要进一步推动资源型城市转型发展,加大革命老区扶持力度。这次活动是落实习近平总书记指示及山东省委省政府决策部署的具体举措,也是践行我厅“三严三实”专题教育的具体行动,必将为临沂以及整个沂蒙革命老区经济社会持续健康发展注入强劲动力。

             (省留学人员和专家服务中心 人才开发处)

                                启动仪式现场

                     果树专家讲解苹果病虫害防治技术

               葡萄专家走进葡萄园进行种植技术指导

                畜牧兽医专家进行专题授课

               

医学专家深入病房“会诊把脉”

         水利专家开展水利知识专题讲座