足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:人力资源市场建设工作座谈会在烟台召开
2015-10-10 字体

 

 

 

9月21日-23日,足球即时比分:人力资源市场建设工作座谈会在烟台召开。会议的主要任务是学习贯彻《山东省人力资源市场条例》,总结交流足球即时比分:人力资源市场建设和人力资源服务业发展情况,研究分析当前工作形势,安排部署下步工作任务。省人力资源社会保障厅副厅长杨喜坤出席会议并讲话;922与会代表参加了“中国人力资本论坛”,全国人才流动中心副主任李建敏、烟台市副市长徐少宁等领导同志出席相关活动。

此次会议充分肯定了近两年来足球即时比分:各级人社部门在人力资源市场监管立法、人力资源服务业发展、人力资源市场整合、人力资源市场从业人员队伍建设以及区域性人力资源市场建设方面取得的成绩。同时,会议以今后工作为重点,以问题为导向,认真务实地分析了足球即时比分:人力资源市场工作与先进省市的差距,与走在前列、争创一流之间的距离,明确了今后工作的重点。

杨喜坤同志讲话强调,当前和今后一个时期,各级人社部门要充分认识到《山东省人力资源市场条例》颁布实施的重要意义,千方百计抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。一是要加强对外宣传,为《条例》顺利实施营造良好舆论氛围;二是要切实组织好系统内的学习研讨工作,为《条例》的贯彻实施打好工作基础;三是要做好对原有规章制度的清理规范工作,为《条例》实施创造良好的法律环境;四是要做好相关配套政策制定工作,进一步提升足球即时比分:人力资源市场建设发展的法制化水平。《条例》的颁布实施对人力资源市场建设各方面工作都将起到极大促进作用。各级人社部门要抓住这一契机,积极作为、主动作为,依法加强人力资源市场的监管,维护市场秩序,大力发展人力资源服务业。人力资源服务业是生产性服务业的重要组成部分,是现代服务业中最具活力、最具前景的行业之一。各级人社部门一定要充分认识到发展人力资源服务业是人力资源社会保障部门的重要职责,从现在到明年应重点抓好五个方面的工作:一是做好人力资源服务业集聚发展工作;二是做好领军企业培育工作;三是支持人力资源服务产品创新;四是大力支持人力资源服务业行业自律组织建设;五是做好发展环境营造工作。

922上午,全体与会人员参加了“中国人力资本论坛(烟台站)”,听取了主题演讲报告,并与参展人力资源服务机构进行了交流。全国人才流动中心副主任李建敏、烟台市副市长徐少宁等领导同志出席论坛活动并致辞。本次论坛由山东烟台人力资源服务产业园与中国最大的人力资源媒体公司HROOT联合主办,参会企业总量达1367家,涵盖金融、电子信息、生物医药、建筑、制造等多个行业和领域,共有1400余名企业高管参加论坛活动。韬睿惠悦、美世、万宝盛华、HROOTADP、领英、科锐国际、中智关爱通、全景求是等人力资源行业世界500强、国内100强企业的18位世界级人力资服务机构的高管围绕“新经济时代,建立新型人才观”、“优化企业福利投资”、“新资本论和新产业”等主题进行了11场主题演讲和4场圆桌交流,直击经济新常态下企业人力资源管理的应对之策,共同分享人力资源领域的最新趋势、前沿技术与最佳实践,对于当下人力资源行业的发展,起到了前瞻性的引导和推动作用。22日下午,全体与会人员还集体参观考察了山东烟台人力资源服务产业园,并召开座谈会,听取了烟台市芝罘区人社局主要负责同志和烟台德衡人力资源管理咨询有限公司、正信人力资源管理有限公司、北京网聘(烟台)分公司负责人的情况介绍。

省厅人力资源市场与人员调配处、政策研究处、法规处、规划财务处、就业促进与失业保险处、省人才服务中心和省人力资源社会保障科学研究院负责人和各市人力资源社会保障局分管局长、人力资源市场相关业务科(处)室负责同志参加了会议,并出席有关活动。