足球即时比分_365体育直播¥球探网

鲁藏艺术人才交往交流 助推唐卡艺术融合发展
2015-09-17 字体
  825日至29,日喀则市2015年智力援藏唐卡绘画艺术提升培训班在日喀则市兴达职业技术培训学校成功举办。这个培训班是山东省人力资源社会保障厅(省外国专家局)和日喀则市人力资源社会保障局联合举办的首次唐卡绘画艺术提升培训班,选派山东工艺美术学院6名专家教授送教上门,全市18县区50名唐卡绘画传承人参加交流培训,专家教授就如何发扬光大唐卡艺术品牌,结合壁画、山水画、油画、素描等表现技法进行了传授与交流,将丰富的绘画技法和创新的理念传授给学员,促进唐卡绘画工作者更好的吸收内地各大画种不同的绘画元素,促进民族文化艺术融合,探寻创新唐卡绘画艺术之良策,促进唐卡绘画艺术传承,助推日喀则唐卡绘画艺术不断向前发展,为日喀则经济社会发展做出应有的贡献。

 

山东工艺美术学院造型艺术学院院长、教授雷家民在与洛桑旦达校长交流

 

     后藏唐卡协会会长、二级唐卡画师洛桑旦达校长说:“通过培训,认识了唐卡绘画的发展需要,发现了在日常教学中的不足点,找到了需要改进的地方,经过与雷教授等老师的交流,帮助我改变了教学模式,需要注重细节等一系列问题,为今后培养唐卡绘画后继人才和唐卡事业发展指明了方向。”

 

山东工艺美术学院造型艺术学院院长、教授雷家民在与学员交流
 

 

学员旦增平措、次仁欧珠等说:“通过学习唐卡与品牌、中国山水画、油画、色彩调配、壁画分享等内容,开阔了眼界,懂得了理论知识的重要性和必要性,学会了色彩调配方法,色调及唐卡绘画中主次区分,突出主题内容的绘画方法,了解了传统文化继承、发展及创新的迫切需要,有效改变了传统绘画思维,促使我们在唐卡绘画中及时更新识,改变表现方式,丰富绘画内容,为更好的继承发展唐卡绘画艺术事业奠定了良好基础。”

 

山东工艺美术学院教授、山东省美术家协会副主席、研究生导师于新生在授课

 

山东工艺美术学院教授周建华在授课

 

 

山东工艺美术学院壁画教研室主任、教授高振堂在授课

 

山东工艺美术学院讲师高蓬在授课

 

山东工艺美术学院专家教授与部分学员合影留念

山东工艺美术学院专家教授与日喀则市人力资源社会保障局领导同志们合影留念