足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨
2015-09-02 字体

 

 

8月30日,按照“三严三实”专题教育第二专题学习研讨方案的计划安排,365体育直播:党组召开扩大会议,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”开展集中学习研讨。

会议分两部分内容:第一部分是主题发言和集中研讨,将“严以律己”细分为“如何言行一致,知行合一,不做政治上的‘两面人’;如何慎独慎微,勤于自省,做到管住自己、管住亲属、管住身边工作人员;如何心存敬畏,任何时候都能把党和人民利益放在第一位;如何坚定理想信念,增强政治担当,做到对党绝对忠诚;如何坚守政治规矩,解决好不作为、乱作为问题”等5个研讨题目。厅党组成员杨喜坤同志、孙廷玉同志、刘杰同志作了主旨发言,其他厅(局)领导也紧密联系个人的思想、学习和工作实际,从不同角度作了交流发言。大家在交流研讨中,紧密联系正反两方面典型,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,充分结合思想和工作实际,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,讲得生动鲜活、接地气,讲得有思想、有深度,达到了形成共识、共同提高的目的。第二部分是集中学习,重点学习刘云山同志和高晓兵同志讲话以及省委组织部转发中组部的两个重要通知,另外,围绕这次研讨主题选取了《习近平谈治国理政》中的两篇文章,供厅领导班子成员进行自学。省委组织部副部长,365体育直播:党组书记、厅长韩金峰同志主持学习研讨,并结合这一阶段的学习思考,以《自觉守纪律讲规矩,始终做政治上的明白人》为题,交流了个人学习心得体会。365体育直播:(局)领导,365体育直播:各处室、单位负责人参加会议。

韩金峰指出,“严以律己”是对党员领导干部由内而外、严格全面的约束和要求,严以律己的关键少数是领导干部,核心是“五个必须”,根本要求是严,两个重要途径是自律和他律。要做到严以律己,可以从严守党的政治纪律和政治规矩、做政治上的明白人、坚持廉洁自律等三个方面来衡量。要践行严以律己,必须坚持问题导向,把严和实的要求贯穿于工作生活的方方面面,在思想上、政治上、行动上始终同中央和省委、省政府保持高度一致,自觉遵守党规党纪,牢固树立法治意识,争做廉洁自律的表率,做敢于担当的模范。

韩金峰强调,在专题教育过程中,要树立强烈的问题意识,紧扣每个专题的学习主题,盯住“不严不实”的问题和具体表现,一条一条梳理,一项一项分析,每个专题研讨结束后,要形成研讨成果,建立领导班子和班子成员问题清单。要坚持边学边查边改,班子成员要对照问题清单,深入分析,建立台账,对找出的问题盯住不放、对账销号,抓到底、改到位,确保专题教育取得扎实成效。(机关党委、政策研究处)