足球即时比分_365体育直播¥球探网

李伯平副厅长到鄄城第一书记帮包村视察并出席“爱心捐赠”仪式
2016-08-25 字体

 

825,365体育直播:联合省商会在菏泽鄄城旧城镇第一书记帮包村小学举行“爱心捐赠”仪式,李伯平副厅长出席活动并讲话。活动向帮包村小学捐赠课桌椅600套、乒乓球台3个,并资助贫困学生24名。

活动结束后,李厅长专程赶赴第一书记帮包村视察,听取工作汇报,与村干部沟通交流,了解村里基础建设、扶贫规划项目进展等情况。李厅长指出,我厅新一轮5位第一书记到村后,在县、镇两级党委、政府领导下,理清了工作思路,摸清了村情民意,积极争取行业扶贫部门支持,陆续启动了一些扶贫项目,在道路整修、水利建设、电网改造、文化教育等方面均做了大量工作,帮助村民解决了许多实际困难,取得了一定效果。李厅长强调,省委确定帮包工作的主要任务是抓党建促脱贫,要想帮助村民脱贫,关键要有个坚强的领导班子。帮包的贫困村中,有的村班子老成稳重、威信高,有的年富力强、有活力,各有特点。第一书记要进一步提高抓党建的能力水平,密切团结村两委班子,帮助他们提高致富带富、管村治村的能力,趟出发家致富的路子;要注重发挥党员和致富能手的带动作用,做到“致富一人,带动一片”;要坚持“一村一品、一户一法”,结合每个村的资源特点,发展优势产业。李厅长要求,第一书记一定要在当地党委、政府的领导下,通过依靠群众发动群众,强班子带队伍,破难题促发展,坚定不移地当好党的政策宣传队、农村党建工作队、脱贫致富服务队。

菏泽市领导段伯汉,鄄城县领导谷瑞灵、袁红兵、陈长辉、李林等参加了有关活动。