足球即时比分_365体育直播¥球探网

2015年全国历史学博士后论坛在山东大学成功举办
2015-08-28 字体

论坛开幕式现场

博士后分组展开学术研讨和交流

与会人员合影

 

   8月23日-25日,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和省人力资源和社会保障厅主办,山东大学承办的2015年全国历史学博士后论坛在济南成功举办。全国博士后管委会办公室副主任刘连军、省人力资源和社会保障厅副厅长李伯平出席论坛并讲话,山东大学副校长韩圣浩致欢迎辞。来自中国社会科学院、清华大学、南京大学等30多所高校、科研机构的49位博士后研究人员参加了论坛。
  此次论坛同时作为第22届国际历史科学大会的平行会议,115年来,国际历史科学大会首次在亚洲举办,参加论坛的博士后出席了国际历史科学大会开幕式,参加了有关学术活动,现场聆听许多世界知名历史学家的学术报告。论坛作为2015年度27个全国博士后学术交流活动之一,以“历史学与当代中国社会”为主题,就我国及世界历史学中有关问题进行广泛交流,并分八个单元进行博士后专题研讨。中国社会科学院近代史研究所研究员、《近代史研究》主编徐秀丽,中国社会科学院世界历史研究所研究员、《史学理论研究》副主编吴英等十余位嘉宾参加论坛并作论文点评。
  本次论坛成功搭建了博士后之间的学术交流平台,充分展示了我国历史学博士后科研工作取得的突出成就,进一步推动了历史学学科体系优化、学术观点与研究方法创新,更好地发挥了历史学在以古鉴今与服务社会等方面的重要作用。论坛与国际历史科学大会平行举办,丰富了论坛内容,提升了论坛层次,有助于提升足球即时比分:及山东大学博士后工作在全国的知名度与影响力。
(人才开发处)