足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:第一书记扶贫助学侧记
2015-07-01 字体

关爱驻村儿童  奉献温暖爱心

-省人力资源社会保障厅第一书记开展扶贫助学活动侧记  

  教育是立国之本,孩子是祖国未来。为帮助帮包村改善教学条件,使学生努力学习、快乐成长,省人力资源社会保障厅第一书记驻村以来,把学校教育作为帮扶工作的重要组成部分,主动作为,积极协调,取得了明显成效。
  帮包的七街行政村黄河完全小学校舍年久失修,墙壁多处破裂,属于C级危房,580名学生被迫分散在5个教学点上课,教学管理难度大。由于多方原因,新校建设进展缓慢。省人力资源社会保障厅第一书记了解情况后,积极协调有关部门,督促施工单位在确保质量的前提下抓紧施工,动员村两委班子出工出力,积极配合施工,终于赶在六一节前完成新校建设,孩子们欢天喜地的搬到了新校舍。第一书记的辛勤付出得到了学生家长们的高度赞扬。
  6月6日,经省人力资源社会保障厅第一书记积极协调,联合山东省商会、山师附小在黄河完全小学举办了“爱心之旅”公益活动。省派挂职县委副书记陈长辉,鄄城县委组织部和旧城镇有关领导参加了活动。
  活动现场,山东省商会向黄河完全小学捐赠了价值2万余元的篮球、排球、羽毛球等文体用品以及图书,山师附小2013级6班学生代表向孩子们捐赠了书包、文具,表演了舞蹈,为孩子们送去了节日祝福。活动还邀请著名散文家、节目主持人含笑为学生们上了题为《学会感恩》的公共阅读课,邀请潜水教练为学生们上涉水安全课,放映幻灯片,教会孩子们如何在发生溺水时进行自救和互救。新颖的授课形式,生动的课堂内容,让帮包村的孩子们受益匪浅。山师附小学生代表还走进当地孩子家庭,了解当地同龄人的生活学习状况,通过交流,让农村的孩子感受到来自城市孩子的爱心,增强了自信心。让城里的孩子看到农村孩子的艰辛,更加懂得珍惜与感恩。本次活动还邀请大众日报等新闻媒体参加。

 

协调县教育局等部门督促学校建设

新老校舍对比

爱心之旅公益活动捐赠图书和文体用品

当地学生代表敬献红领巾

著名节目主持人含笑上阅读课

专业教练讲解涉水安全知识

山师附小学生代表与当地学生互动表演节目