足球即时比分_365体育直播¥球探网

省直第26期军队转业干部培训班圆满结业
2015-02-13 字体
            

 

 

25日,为期9周的省直第26期军转干部培训班在省转业军官培训中心举行结业典礼。省人力资源和社会保障厅巡视员刘玉宝同志出席典礼并讲话,驻济部队有关负责同志参加了典礼。全体参训军转干部向省转业军官培训中心赠送了“情系军转,热诚服务”的感谢牌匾。

 

本期培训班在继承以往好传统、好做法的基础上,主要在师资引进、课程设置和教学管理方面进行了创新,提高了培训质量。一是加强师资力量。更大范围遴选授课师资,除省委党校、山东大学外,特邀请宏观经济研究院、社会科学院、省府办公厅等多位专家学者、省直机关领导和全国模范军转干部授课,使师资水平有了新突破。二是丰富培训内容。根据形势要求,增设了十八届四中全会辅导、中国经济新常态、宗教政策以及文学欣赏、省会经济社会发展战略等时政性强、内涵丰富的培训新内容。同时,首次加入了仿真情景模拟实训课程,强化了在实际工作中综合运用理论知识的能力;首次组织开展了优秀论文评选活动,促进知识内化和学习成果亮化。三是规范教学管理。严格贯彻落实中组部关于加强干部培训的有关要求,将“累计请假时间超过总学时1/7的,按退学处理”作为硬性规定,并通过选派专人跟班、实行刷卡考勤来严格教学管理,努力营造实事求是、专心致志的学习风气,确保培训取得实效。

 

结业典礼上,刘玉宝巡视员对本次培训达到预期目标予以肯定,对参训军转干部提出五点希望和要求:一要强化政治意识,始终坚持正确的政治方向;二要强化学习意识,不断提高实际工作能力;三要强化进取意识,认真履行新的岗位职责;四要强化自律意识,始终保持良好的作风;五要强化适应意识,尽快融入地方工作中去,续写好人生的新篇章。(省军转办、省军转培训中心)