足球即时比分_365体育直播¥球探网

省人力资源社会保障厅召开党组扩大会议传达学习省纪委十届六次全会精神
2015-02-13 字体
128,省人力资源社会保障厅召开厅党组扩大会议,传达学习省纪委十届六次全体会议精神,原原本本传达了省委书记姜异康同志重要讲话和省委常委、省纪委书记李法泉同志工作报告。党组书记、厅长韩金峰结合人力资源社会保障部门实际,就深入贯彻落实会议精神提出要求。

韩金峰厅长强调,姜异康书记的重要讲话,全面客观总结了2014年党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成绩,分析了现阶段反腐败斗争的严峻形势,明确提出了2015年党风廉政建设的总体思路和主要任务,并对落实主体责任、纠正“四风”、惩治腐败提出了新的更高要求。各处室、直属单位党支部要组织党员干部认真学习、深刻领会会议精神,把思想和行动统一到中央和省委党风廉政建设的决策部署上来,切实抓好贯彻落实。

韩金峰厅长结合人力资源社会保障工作实际,就贯彻落实全会精神提出四点要求:

一是要深入学习省纪委十届六次会议精神。这次全会是在全面从严治党新形势下召开的一次十分重要的会议,学习贯彻全会精神,是当前一项重要政治任务,各处室、直属单位党支部要把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和十八届中央纪委第五次全会精神,作为今年落实主体责任的第一项任务,主要负责同志要亲自安排部署,与传达学习姜异康书记和李法泉书记在这次全会上的重要讲话精神一起,紧密联系思想和工作实际,抓紧学习贯彻落实。                                            

二是要强化党风廉政建设主体责任落实。各处室、直属单位主要负责人要把党风廉政建设作为第一位工作,当做分内之事、应尽之责,切实抓实做好。厅领导班子成员要履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设负起领导责任,以上率下,一级抓一级,层层抓落实。对于落实主体责任不力,党风廉政建设方面出问题的,要严格责任追究。

三是要严明党的政治纪律与政治规矩。全体党员干部必须守纪律、守规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念自我严格要求。在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。各党支部要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,加强监督检查,严肃处理不守纪律、不讲规矩的行为,使纪律和规矩真正成为“高压线”。

四是要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”。临近春节,各处室、直属单位要继续严格贯彻中央八项规定精神,落实务实节俭、文明廉洁过节的有关规定。要时时警醒,既要严格自我要求,又要坚决抵制违反八项规定现象的发生。对顶风违纪者,既要处理违纪者本人,还要追究相关领导人的责任,确保过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

全体厅局领导,各处室、直属单位和省公务员局各处室主要负责人参加了会议。(办公室、驻厅纪检组)