足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东技师学院在2014年“中国技能大赛”中再创佳绩
2014-12-30 字体

近日,2014年中国技能大赛――第六届全国数控技能大赛落幕,山东技师学院在比赛中再传捷报!机械工程系四年数控加工技术1001班厉昌发同学获得数控车工高级技校/技师学院组第2名;机械工程系李举老师和技师数控加工技术1102班周广岩同学获得加工中心(五轴)高级技校/技师学院组合第4名;机械工程系技师模具与三维造型1101班齐高典同学获得加工中心(四轴)高级技校/技师学院组第5名;机械工程系技师模具与三维造型1201班王天磊同学获得加工中心(四轴)中职组第5名。其中,齐高典同学已被中国工程物理研究院录用。

在这次全国技能大赛中,山东技师学院往届毕业生代表所在工作单位参赛,也取得骄人成绩。机械工程系2009届毕业生陈行行代表中国工程物理研究院参赛,获得加工中心(四轴)职工组第1名;机械工程系2011届毕业生樊永强代表中国工程物理研究院参赛,获得数控铣工职工组第2名;机械工程系2011届毕业生张长卢代表惠州市技师学院参赛,获得加工中心(五轴)职工组合第3名;机械工程系2013届毕业生李龙龙代表日照技师学院参赛,获得加工中心(四轴)教师组第5名。

2014年,在其他类别的技能大赛中,师生同样取得优异成绩。在第43届世界技能大赛全国选拔赛中,机械工程系郭恒伟同学荣获数控车第10名,成功入围国家集训队。在2014年全国高校商业精英挑战赛商业信息化创新创业竞赛山东省选拔赛中,经济贸易系获一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项;在该项赛事全国决赛中,该系夺得一等奖1项、三等奖1项。在2014年中国技能大赛山东省选拔赛中,师生收获一等奖20项,二等奖7项,三等奖9项,获奖约42人次,在所有参赛代表队中获奖数量和金牌最多。

近年来,山东技师学院注重借助大赛这个平台,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,不断创新“一体化”教学模式,深化产教融合,校企合作,取得了丰硕的办学成果。 截至目前,在国家级、省级各类技能大赛中获得一、二、三等奖的师生已有379人次,其中冠军34人,获奖数量居山东省同级同类院校榜首,被媒体誉为“赛出来的品牌”,这有力地拉动了学生就业工作。中国工程物理研究院连续多年来院选拔录用毕业生,齐鲁工业大学、山东工业技师学院、青岛技师学院、日照技师学院、惠州市技师学院等院校先后来院选聘优秀毕业生为实习指导教师,与200余家大型企业建立了稳定的用工合作机制,毕业生供不应求,学生实现了高质量就业。