足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东考区圆满完成中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员笔试任务
2014-12-02 字体

按照国家统一部署,中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员笔试于1129日下午、30日进行。足球即时比分:共设置济南、青岛、淄博、烟台、济宁、泰安6个考点城市。山东考区各级人力资源社会保障部门精心准备,严密组织,考试安全平稳顺利实施。考试组织工作呈现以下特点:

韩金峰厅长在山东农业工程学院听取济南市人力资源和社会保障局考务组织工作情况的汇报

一、领导高度重视。省人力资源社会保障厅党组十分重视,韩金峰厅长认真审定了工作方案,并作专门批示,要求一定要高度重视、认真组织,强化责任、违纪必究,各项工作要做细做好,确保不出问题。杨喜坤副厅长要求:要认真学习领会部领导讲话精神,把握今年的新变化;要制定细致可行的工作方案,明确工作任务,明确工作标准,明确工作时限,明确工作责任人;要确保试卷安全、确保考务组织安全;要强化考务风险评估,不断提高考务工作安全水平。考试期间,韩金峰厅长带队到部分考点巡视,检查指导考务组织工作。

二、周密安排各项考务组织工作。一是加强考务工作精细化管理,制定了详细周密的考务工作方案和应急预案,明确任务,责任到人,实现任务、时间、标准三落实,妥善处理各种突发事件。二是加强试卷管理。试卷运转的各个环节都严格执行试卷管理的有关要求,明确保密责任和义务,实行试卷押运零报告制度。三是对全体参与考务工作的人员进行严格审查,落实回避制度。所有参与考试考务组织工作人员均签订保密安全责任书。四是准确执行各项考务操作要求,根据考试组织过程中不断出现的新情况、新问题,在考务组织环节采取了一些有针对性的管理措施。坚持考试值班制度,严格执行主任报告制度和考试巡视工作报告制度

韩金峰厅长在济南市盛福实验小学巡视考务组织情况

三、认真做好考务培训工作。考前召开六个考点城市考务工作部署会,安排部署了有关考务工作。会后,六个考点城市在学习领会考务部署会议精神的基础上,召开考点考务会和巡视人员培训会,督促指导各考点开好监考人员培训会,使每一位监考人员、巡视人员、保密人员全面掌握各项考务操作要求,并在考试过程中严格执行操作规程,确保考务培训工作全覆盖。

四、加强巡考监督工作。365体育直播:专门派出巡视组,分别对六个考点城市进行考试巡视。巡视组对所巡视地区考试工作的组织管理、工作人员执行规范情况、考风考纪以及考试实施等具体环节进行监督检查。同时,要求各考点城市选派工作认真负责的巡视人员,加强考试期间对各个考点考试组织管理的巡视工作,发挥考试实施过程中的监督、指导作用。

省公务员局房波局长在济南市盛福实验小学巡视考务组织情况

五、密切部门联动配合。为保证考试安全平稳进行,积极协调省公安厅、省无线电管理委员会等部门,协助做好考试期间交通安全、治安巡逻、安全保卫、身份验证、防范和打击利用高科技手段作弊等各项工作。两个部门分别向各考点城市下发传真电报,就做好此次考试保障工作提出具体要求。各部门统一部署、统一协调、统一指挥、统一行动,形成工作合力,共同维护考试秩序。

六、积极做好考试宣传服务工作。考前,通过山东人事考试信息网和微信公众服务平台发布致考生的一封信,提醒应试人员公平竞争,诚信考试,公布省内所有监督举报电话。同时,将考试注意事项、考试期间天气情况以温馨提示的方式通过微信平台向考生发布。考前积极协调交通、公安等部门,为考生提供准确详实的地址和交通图,向考点增发公交车辆,增派交警疏导交通,维持秩序,方便考生参考,最大限度地为考生创造适宜的考试环境。