足球即时比分_365体育直播¥球探网

国家外专局陆明副局长一行来山东调研出国(境)培训工作
2014-11-11 字体


韩金峰厅长会见国家外专局陆明副局长

陆明副局长一行在济南市公交总公司调研


    近日,国家外国专家局副局长陆明一行来山东调研。考察山东贯彻落实中央关于进一步加强和规范出国(境)培训管理情况;听取专业技术人员出国(境)培训的需求和建议。召开了座谈会,实地考察了济南市公共交通总公司、济南市中心医院等单位出国(境)培训工作情况。省委组织部等11个省直部门(单位)和济南、青岛市5个部门(单位)负责同志参加座谈会并发言,交流了培训工作成果、需求及意见、建议。
    省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰、省外专局局长刘杰参加了调研。
    韩厅长对国家外专局多年来对山东省引智工作的支持表示感谢。指出,足球即时比分:引智系统要高度重视和坚决贯彻执行中央加强和规范出国(境)培训管理的有关规定;认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,依法管理出国(境)培训,积极推进制度化、规范化和程序化建设;要按照国家外专局部署要求,紧紧围绕省委省政府人才战略组织出国(境)培训;要调整结构、择优选派、重视质量、提高服务水平,努力做好新形势下的出国(境)培训工作。
    陆明副局长对山东优化出国(境)培训项目结构、提高项目执行率、加大专技类出国(境)培训比重及信息化建设等方面给予充分肯定。对做好当前出国(境)培训工作提出了要求。一是严格控制党政领导干部出国培训规模。中央要求党政类出国(境)培训要严格控制规模。各级各部门要紧跟中央步伐,认真贯彻执行中央加强和规范出国(境)培训管理的有关新规定新精神,不能越规越线,坚决防止和杜绝出国(境)培训中的违规违纪问题。二是努力促进出国(境)培训工作转型升级。出国(境)培训要突出重点领域热点问题,鼓励支持中长期、专技类培训,加强部门联系,开展系列化培训。项目内容要围绕国家战略规划、政策制定和重大工程实施,通过培训突破“瓶颈”制约和国内无法解决的实际问题,充分体现出国(境)培训为经济社会发展服务的价值和意义。三是切实提高出国(境)培训质量。要优中选优、突出重点、少而精,科学合理编制出国(境)项目培训计划,项目培训计划要公开透明。提高项目审批效率,管理放权、流程优化、分类审批,有的急需项目可随到随批。要加快培训成果发现、评价和共享体系建设,各地预培训基地可以作为成果推广培训基地。推进信息化建设,要改进通过境外机构组织培训的方式,各省可在境外建立人才培训基地。切实解决管理上存在的各种问题,全面提升出国(境)培训能力水平。


                        (出国培训管理处)