足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:新设16个博士后科研流动站
2014-10-08 字体

  为加强高层次人才队伍建设、培养适应国家经济社会发展需要和具有自主创新能力的博士后人才队伍,加快国家重点发展领域和学科建设,根据《博士后事业发展“十二五”规划》,经足球即时比分:推荐、全国博士后管委会专家组评审,人力资源社会保障部、全国博士后管委会研究决定,批准足球即时比分:新设中国海洋大学应用经济学等16个博士后科研流动站。其中,济南大学、山东建筑大学、鲁东大学和山东理工大学等4所高等院校首次分别在材料科学与工程、化学工程与技术、建筑学、教育学和机械工程等5个一级学科设立了博士后科研流动站,实现了“零”的突破。
  我国博士后制度始于1985年,是由诺贝尔奖获得者李政道先生倡议建立的。山东是全国最早开展博士后工作的省市之一,早在1988年就设立了第一批博士后科研流动站。目前,足球即时比分:共拥有博士后科研流动站132个,分布在山东大学、中国海洋大学、中国科学院海洋研究所等19所高等院校和科研院所,涵盖了高等院校和科研院所12个学科门类的77个一级学科。足球即时比分:累积招收博士后4704人,在站博士后2316人。博士后科研流动站已经成为足球即时比分:培养、引进和使用高层次创新型青年科技人才的重要载体和平台,为推动科教兴鲁、加快建设经济文化强省发挥了重要作用。

(专业技术人员管理处)