足球即时比分_365体育直播¥球探网

2014中国(昌邑)北方绿化苗木博览会暨第十九届中国园林花木信息交流会开幕
2014-09-23 字体

2014中国(昌邑)北方绿博会开幕


    9月21日,2014中国(昌邑)北方绿化苗木博览会暨第十九届中国园林花木信息交流会在昌邑市绿博园开幕。中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为出席开幕式;山东省副省长赵润田宣布大会开幕;国家林业局总工程师封加平,市委副书记、市长刘曙光分别致辞;省林业厅厅长刘均刚,省外国专家局局长刘杰,潍坊市委常委、宣传部长初宝杰等出席开幕式。

    本届绿博会由国家林业局、国家外专局、山东省人民政府主办,国家林业局国有林场和林木种苗工作总站、中国花卉报社、山东省林业厅、山东省外专局、潍坊市人民政府、昌邑市人民政府承办。绿博会突出“传播绿色文化,建设美丽中国”主题,以“花木营销与电子商务”为副主题,将于10月7日结束。

    在国家、省、市外国专家局的帮助下,中国(昌邑)北方绿化苗木博览会已经走过了十二个年头,实现了从区域到全国性影响的跨越,成为了园林绿化苗木新技术成果转化和产业发展的舞台。本届大会共设展位800个,吸引了来自美国、爱尔兰等7个国家的9家国外大型园林企业参展,国内24个省市自治区的1000多家企业参展参会。

刘杰局长(左二)现场了解国外品种引进育苗情况

 

    在潍坊期间,刘杰局长先后到昌邑市鼎立薄壳核桃种植专业合作社、流青园能源草项目试种区、金丝达城乡生活垃圾资源化处理项目、山东省华盛农业股份有限公司等引智单位进行调研考察,对潍坊市引进国外智力工作特别是在苗木产业和蔬菜育种产业方面取得的成效给予充分肯定。

 

(山东省外国专家局)