足球即时比分_365体育直播¥球探网

“杂化与复合材料”博士后国际学术论坛成功举办
2014-09-19 字体

 

“杂化与复合材料”博士后国际学术论坛成功举办

 

9 12 14日,“杂化与复合材料”博士后国际学术论坛在青岛举办。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和山东省人力资源社会保障厅主办、青岛大学具体承办,中国科学院院士、复旦大学教授江明,美国、韩国的3位海外专家,上海交通大学、中国科技大学、山东大学等名校的4位长江学者、国家杰出青年基金获得者,人力资源社会保障部、山东省人力资源社会保障厅有关负责人,青岛大学校长王安民,以及来自中国科学院、武汉大学等20余所高校、科研单位的博士后研究人员、青年教师、专家学者等共150余人参加了论坛

杂化与复合材料是新材料研究的前沿领域。新材料具有应用范围广、发展前景好、产品附加值高等特点,其研发水平及产业化规模已成为衡量一个国家科技实力和综合实力的重要标志。本次论坛是全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会确定的25个全国博士后学术交流活动之一,以新材料研究为主题,围绕杂化与复合材料的制备与加工技术、表征与测试技术,以及高性能材料、新型能源材料、生物医用材料、先进催化材料、智能材料、环境友好材料和材料理论计算机模拟等前沿问题展开了广泛深入的交流研讨。本次论坛的成功举办,对加强博士后国际学术交流,加快足球即时比分:新材料、杂化与复合材料的研究与制造,推进足球即时比分:乃至全国新材料产业发展,具有重要的推动作用。(专业技术人员管理处)