足球即时比分_365体育直播¥球探网

城市水安全保障院士论坛暨全国城市供排水水质预警监控技术高级研修班举办
2014-09-10 字体

 

化污水为清泉,化污泥为资源

――城市水安全保障院士论坛暨全国城市供排水水质预警监控技术高级研修班举办

 

9 1 5日,国家人力资源社会保障部批准、省人力资源社会保障厅主办的“城市水安全保障院士论坛暨全国城市供排水水质预警监控技术高级研修班”在济南成功举办。本次论坛暨高研班邀请了包括3位中国工程院院士、1位国际欧亚科学院院士在内的12名饮用水安全保障领域的顶尖专家授课,有来自全国16个省、市、自治区及足球即时比分:17市供排水水质预警监控的高级专业技术人员200人参加了研讨和学习。

近年来,国内水质污染事件频发,足球即时比分:水资源不足和水环境污染问题也十分突出。特别是今年以来,足球即时比分:降雨量比历年减少三至四成,抗旱形势非常严峻,科学合理用水成为当务之急。为发挥人社部门作为政府人才工作综合管理部门的职能作用,引导专家服务民生、服务社会,省人力资源社会保障厅在去年成功举办的基础上,今年继续策划筹办关于水安全保障领域的院士论坛暨高研班。院士论坛暨高研班重点围绕城市水安全技术前沿,在城市水体污染控制与治理技术体系、城市供排水水质检测技术及装备体系应用现状及发展趋势等方面进行了全面深入的研讨交流,并安排学员到山东省城市供排水水质监测中心进行现场教学,其中既有理论讲解,也有比较分析;既有影响评估,也有实施建议,具有较强的针对性、指导性和实践性,提高了学员的专业水平,开阔了工作眼界。

水安全保障问题已引起了党中央、国务院的高度重视。近期,习近平总书记对保障国家水安全提出了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的战略思想。724日,李克强总理在山东考察时对“化污水为清泉,化污泥为资源”的环保理念给予充分肯定。中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长任南琪教授指出,城市污水也是重要的资源,在减少水污染的同时加大对水资源的循环利用,“作为一个城市,做好水资源的有效利用非常重要。不仅缺水地区,城市污水的利用在改善城市的水生态方面也非常必要。”此次论坛暨高研班是足球即时比分:在大气、水环境综合治理领域面向高层次专业技术人才举办的国家级高级研修项目,已成为全国水行业的品牌项目。通过高级研修交流前沿技术,强化人才培养,加强了足球即时比分:在全国水安全保障和水质监测预警领域的引领作用,对提高足球即时比分:乃至全国城市供水水质保障能力将起到重要的推动作用。(专业技术人员管理处)