足球即时比分_365体育直播¥球探网

交流经验 提升能力
2014-09-10 字体

                      交流经验  提升能力

――我厅派员参加2014年中国工程院《院士通讯》北通讯员工作交流与学习采访活动

 

9月25-27日,2014年中国工程院《院士通讯》北方通讯员工作交流与采访活动在宁夏银川举行,北方10省市通讯员代表及《光明日报》、《科技日报》等中央媒体记者代表应邀参加。活动通过举办媒体记者讲座、采访院士先进事迹等方式,力求让通讯员有所收获。中国工程院办公厅主任董庆九出席活动并讲话,《院士通讯》总编宋学敏为优秀通讯员及优秀稿件获得者颁发证书,我厅1人获评全国“优秀通讯员”称号,2篇稿件获评优秀稿件。

26日,中央媒体记者结合自己采访报道经历为通讯员授课。《光明日报》记者金振娅重点就新闻工作者如何紧密关注党和国家政策动态,及时准确地传达有效信息谈了自己的感受。《科技日报》记者李大庆围绕如何从侧面挖掘新闻,用细节打动读者,力戒平铺直叙问题进行了详细解读。《经济日报》记者刘松柏总结出“新、细、诚、备”的经验与大家一起分享。《中国科学报》记者陆琦专门就新闻报道的可读性、科学性、准确性、生动性的统一问题进行了全面阐述。通讯员结合自己日常材料写作中的困惑与问题,与记者交流讨论,场面热烈。

27日,通讯员和媒体记者一同采访了中国工程院院士、中色东方集团公司董事长何季麟先生,实地参观了公司展厅和钽铌材料分厂。何院士详细跟大家介绍了集团公司的历史沿革、产业布局、工艺流程和技术水平等情况。在随后召开的座谈交流会上,何院士回顾了四十多年的科研生涯和成长经历,并回答了记者的提问。通过与媒体记者实地采访,让通讯员对新闻报道有了更直观的感受。

《院士通讯》通讯员交流座谈会由中国工程院组织,一般每年召开一次,以交流工作,表彰先进。近年来,足球即时比分:由于院士服务工作开展好、投稿质量高、刊发数量多、宣传报道及时,得到中国工程院的肯定和认可,多次获评“先进特约通讯员工作站”等荣誉称号。

 

                                                 (留学人员和专家服务中心)

 

 

                  通讯员与媒体记者座谈交流

 

 

                         宋学敏主编为足球即时比分:颁奖