足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:公共就业人才服务信息系统建设稳步推进
2014-08-15 字体

为进一步规范足球即时比分:就业人才服务工作,提高就业人才服务质量和效率,实现就业人才管理信息化、科学化,根据全国金保工程二期的统一部署和足球即时比分:业务发展需要,今年足球即时比分:公共就业人才服务版块主要规划建设足球即时比分:集中的内外网业务经办信息系统、足球即时比分:人力资源库、人员招聘平台、就业监测等业务信息系统。自今年1月份开始,信息中心和项目承建单位与各处室、单位开展了详细的系统建设需求调研工作,完善了建设方案及系统需求规格说明书,目前足球即时比分:集中的公共就业人才服务信息系统已进入开发阶段,建设内容涵盖了公共就业、人才服务、职业介绍等方面。其中省本级人力资源库已完成软件开发并部署实施,正在进行测试;就业监测系统和招聘平台已初步完成软件开发,正在部署实施,计划分别于9月份和年底前正式上线运行;内外网业务经办信息系统正在进行软件开发,拟于今年10月份选取部分市进行试点,试点结束后逐步将各市纳入省级集中信息系统办理业务。

2014年7月31日,李伯平副厅长主持召开足球即时比分:公共就业人才服务信息系统建设汇报会,办公室、就业处、失业处、人才中心、毕业生就业中心、就业办、职介中心、信息中心等处室、单位有关负责同志参加会议。会议听取了信息中心关于系统建设的情况汇报,与会人员观看了系统建设规划方案及建设情况演示,对系统建设提出了意见和建议。在听取汇报、观看演示后,李伯平副厅长发表讲话,对前期系统建设情况给予充分肯定,并对下步工作提出明确要求。

李伯平副厅长指出,本次系统开发思路清晰,方向设计方案合理,通过演示可以看出,系统建成后能基本满足公共就业人才服务管理的需求。前期整个开发进展比较顺利,信息中心和开发商做了大量的工作。下一步要继续做好三个方面的工作。一是加快推进系统建设必须坚持省级集中,这是基本原则。通过省级集中建设,解决相互分割、各自为政、信息孤岛的问题。通过省级集中,实现公共就业人才服务系统的全业务、全流程覆盖。要突出“两库”的开发建设重点。把开发重点放在“人力资源基本信息库、岗位信息库”两库建设上,特别是人力资源信息库,在建设中确保基层基础信息采集的准确、完整、有效,数据必须来自基层,规避垃圾信息大量存在的现象,确保质量,真正实现同人同省同库。要把握好“实名、实时、实用、内外互通、交互共享”建设原则,“实名”即用身份证作为人的唯一标识。“实时”即要确保采集信息的及时上传,业务经办的及时办理。“实用”即系统要方便、快捷、便利。确保按时保质完成系统开发建设。内外网要互联互通,信息数据交互共享。二是要下功夫摸清需求。系统开发的目的是为了更好的提供服务,系统建成后要满足需求,并适度超前。而系统建设好的前提就是要掌握详尽的需求,各业务部门要摸清、摸准需求,提供好需求。三是要搞好协调配合。信息系统建设是一个庞大的工程,在足球即时比分:公共就业人才服务信息系统建设中,信息中心要牵头做好统筹,各业务部门要高度重视、大力支持、密切配合,共同抓好落实。

                     

                                            办公室、信息中心

                                          2014年8月6日