足球即时比分_365体育直播¥球探网

第三届“海外博士威海行”活动圆满举行
2014-07-10 字体

7月3日至4日,由威海市人民政府主办的第三届“海外博士威海行”活动暨“创智杯”创业大赛决赛圆满举行。省人力资源社会保障厅黄麟英巡视员,威海市政府傅广照副市长和部分海外留学人员组织代表出席活动,共邀请40位海外专家和威海市33家重点企事业单位代表参加活动

活动,前期有63家企业通过山东海外人才项目信息网等网站发布人才项目需求信息167项,在网上对接交流的基础上,邀请了40名海外专家与威海市重点企业进行了现场洽谈交流,19名海外专家与12家企事业单位达成合作意向21个,“快速分子诊断芯片”、“海洋天然产物与药物的活性分析与筛选”等8个重点项目签订了合作协议。

创智杯创业大赛一项面向全国、辐射全球的创业竞赛大会,由中华海外人才网北美洲中国学人国际交流中心发起举办,旨在鼓励海外华人和全球有识人士赴华工作与创业,弘扬创新创业文化,助推中国社会、经济、文化和环境的可持续发展。2012年至今在全国各地已成功举办了两届,吸引近千位海外人才携带项目参赛。今年是第三届经过海外的初赛、复赛,选定海洋产业、生物医药等专业的决赛在威海举行,共有40名海外博士参加分组答辩,留加金汝城博士的快速分子诊断芯片项目获一等奖,留美刘会波博士的海洋物联网监控系统项目和留美刘哲博士的海洋天然产物与药物的活性分析与筛选项目获二等奖。

活动启动前,举行了中国海洋人才市场(山东)威海分市场的揭牌仪式,365体育直播:黄麟英巡视员和威海市政府傅广照副市长为分市场揭牌。威海分市场作为中国海洋人才市场(山东)运行体系的重要组成部分,将按照政府主导、市场化运作、区域联动、内外贯通的运行方式,立足服务威海海洋经济、生态经济发展,充分发挥市场配置人才资源的决定性作用,引进海洋专业技术创新型领军人才、高技能人才和紧缺型人才,为威海市海洋经济发展提供智力支撑和人才保障。