足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:组织律师出国培训工作得到国家外专局领导的肯定
2014-04-25 字体
    最近,人力资源社会保障部副部长、国家外专局局长张建国来足球即时比分:调研时,对足球即时比分:组织实施的“百名应对国际贸易摩擦高端法律服务人才培训工程”给予高度肯定。
  自2011年开始,针对足球即时比分:应对国际贸易摩擦中律师严重不足问题,365体育直播:联合省商务厅、省司法厅共同组织实施了“百名应对国际贸易摩擦高端法律服务人才培训工程”。至今,已圆满组织了3期培训,取得了历史性的突破和进展。
    一、领导高度重视,组织实施到位
  365体育直播:、商务厅和司法厅对做好律师出国培训工作高度重视,三个厅的领导多次向省有关领导汇报、请示。365体育直播:领导亲自带队赴美国考察确定培训机构,省外专局积极争取该项目在国家外专局立项,支持引智资金近千万元。省商务厅与省司法厅组建了应对国际贸易摩擦律师服务团。由三个政府主管部门共同实施的律师培训工程,在足球即时比分:律师工作历史上是第一次,其重视程度和资金扶持力度是前所未有的。为切实组织实施好这项工程,省外专局联合商务厅和司法厅联合制定了培训计划和方案。在学员选拔和国内培训环节,严格把关定向,在律师自愿报名的基础上,先由省司法厅统一对各市审查上报的律师进行英语水平测试,然后委托山东大学、山东财经大学等高等院校进行国际贸易专业知识培训。对闭卷考试、论文考核两项总成绩排名前30名的律师,再委托山东师范大学外语培训中心进行英语强化培训,并参加国家BFT英语考试。根据参训律师成绩,最终确定具有较高专业素养和外语水平的人员,赴国外专门培训机构和律师事务所进行培训,杜绝了不符合要求的律师出国参训。
  二、严明纪律要求,管理措施到位
  针对出国培训实际和律师行业特点,制作了《培训学员手册》,包括培训团组织机构及工作职责分工、培训团管理规则、培训团学员守则、突发情况的应急处理、赴美培训注意事项及外事纪律等内容,对培训期间的衣食住行、人身安全、纪律要求和注意事项进行了严格规定。每期律师出国培训前,都要召开预训会对培训纪律和注意事项进行重点强调。培训和见习过程中,建立了临时党支部,定期和不定期召开团组例会,及时研究解决培训中遇到的问题。与省司法厅和省外专局保持经常性联系。3期培训未发生任何违规违纪和人身、财产安全受损问题,较好地完成了各项培训任务,并得到了国外培训机构的好评。他们认为:山东培训团是其所接待的各国中最优秀的代表团,是唯一一个非英语语言国家使用英文授课的代表团,是最守纪律、学习最踊跃的代表团。
  三、务求培训实效,指导实践到位
  培训过程中,学员全面、系统地学习了解了美国及世界贸易组织反倾销、反补贴等国际贸易救济相关理论知识,通过拜访相关机构,旁听听证、庭审,对特定案件代理工作进行观摩和参与等方式,身临其境地观摩和体验了美国反倾销、反补贴法律制度的实施情况,开拓了视野、增长了见识、提升了素质、结交了同行,收到了在国内培训无法达到的效果。每期培训结束后,都会专门召开成果汇报会,并将参训律师撰写的论文汇编成册发到足球即时比分:律师事务所,使培训成果在更大范围得到共享。学成归来的律师们被补充进省应对国际贸易摩擦律师服务团, 3名律师入选了全国涉外律师领军人才库,2名律师经全国律协层层考核选拔赴德国汉堡中欧法学院参加了培训,为足球即时比分:应对国际贸易摩擦法律服务工作注入了新的生机与活力。同时,据不完全统计,受训律师回国后已办理涉外案件80余起,涉案标的62.81亿元,为企业举办反补贴、反倾销相关知识培训76场。日常工作中,参训律师更是发挥“传、帮、带”作用,为足球即时比分:带出一批涉外高端业务人才,切实达到了“培训一个律师、带动一个团队、跨上一个台阶、引领一个行业”的良好效果。
                                                                     (出国培训管理处)