足球即时比分_365体育直播¥球探网

促发展 惠民生 院士专家助力枣庄经济转型
2014-04-24 字体

为充分发挥院士等高层次人才在服务省委、省政府建设西部经济隆起带重大战略中的作用,省人力资源会保障厅于417-18日在枣庄举办了“万名专家服务基层行动计划?走进山东西部经济隆起带(枣庄)”活动。根据枣庄市经济转型发展需要,在前期项目对接的基础上,邀请山东大学终身教授王文兴、山东省农科院作物所首席专家赵振东2位中国工程院院士和35位国内知名专家学者,深入枣庄市对接单位开展技术指导、现场交流等咨询服务活动。省人力资源社会保障厅巡视员黄麟英,枣庄市委常委、组织部长马金栋出席启动仪式并讲话。枣庄市副市长赵联冠出席有关活动。

本次活动中,枣庄市共有60家企事业单位提出130多个人才项目需求,由于事先对单位的需求进行了多次认真的摸底和对接,专家的遴选做到了准确、合理、具有很强的针对性。山东大学、山东中医药大学第二附属医院、省千佛山医院、省农科院等单位均派出了骨干力量参加到活动中来。简短的启动仪式后,专家分赴对接单位开展了技术指导服务,现场对项目单位关心的技术问题答疑解惑,气氛热烈。尤其针对3月底习近平总书记在出访德国演讲时提到的枣庄汉诺庄园人才合作问题,专门邀请了山东大学刘明洋教授、山东省宏观经济研究院刘德军研究员到汉诺庄园,就庄园葡萄酒的品牌提升等问题作了指导。

活动中,召开了“枣庄市转型升级院士专家座谈会”,王文兴、赵振东2位院士和刘明洋、刘德军2位专家结合自身专业优势为枣庄市和西部经济隆起带发展建言献策。王文兴院士指出,枣庄的发展应该在经济和环境方面找到一个合理的切入点,既保持经济合理增长,又能够避免大的环境问题出现;赵振东院士针对枣庄市农业生产工作苦,效益低的现状,建议枣庄加大农业基础设施建设,引导新技术服务基层,并提出经济转型应该先做强,在做强的基础上做大;刘明洋教授提出枣庄市应找准自己的比较优势,重点突破,同时发挥品牌带动能力,把品牌转化为效益;刘德军研究员则强调,枣庄应该首先给自己定好位,围绕定位选择适合自己的产业,转化发展模式,提高发展技术水平,同时注重引进人才。院士专家的发言让枣庄市领导及相关单位负责人深受启发。

“万名专家服务基层行动计划”是人力资源社会保障部自2012年起在全国范围内组织实施的具有广泛社会影响的公益性活动,该项计划实施以来,足球即时比分:围绕国家战略和省委省政府重大部署,精心组织开展了一系列专家服务基层活动,并先后在济宁、临沂等市农业技术推广部门设立了省级农业专家服务基地,搭建了专家长期服务基层的平台。此次活动是“万名专家服务基层行动计划”重点项目,对于助推枣庄市转型发展,推动产业升级具有重要的现实意义。

 

 

                                        (省留学人员和专家服务中心)

 

 

                           启动仪式现场

 

                  院士专家为枣庄转型升级建言献策

 

         山东省农科院作物所首席专家赵振东院士实地指导小麦种植

 

                医学专家到医院为当地群众义诊

 

                 机械专家到车间进行技术指导

 

                  规划专家为枣庄城市规划指点迷津