足球即时比分_365体育直播¥球探网

拓宽政治协商渠道 创新提案办理方式 积极推动足球即时比分:城乡医保制度整合工作
2014-04-21 字体

420日,省政协召开“推动城乡居民医保整合改革”提案办理协商座谈会,这是省政协今年第一个提案办理协商活动,也是我厅第一次采取专题协商的方式办理政协提案。省政协副主席焉荣竹出席座谈会,省政协提案委员会主任张兆启、省政协办公厅巡视员赵小驹,部分政协委员、民主党派人士,省人力资源社会保障厅厅长韩金峰、省财政厅副厅长王慎民、省卫生和计生委副主任袭燕等提案承办单位的负责人和有关处室负责人参加了座谈会。

近年来,人力资源社会保障事业受到政协委员的高度关注,我厅也高度重视政协提案办理工作,始终坚持把这项工作作为贯彻落实多党合作和政治协商制度的重要内容,作为提高决策民主化、科学化水平的重要举措,形成了一套科学、有效、系统的办理体制,有力推进了人力资源社会保障事业的科学发展。2012年共办理提案62件,2013年共办理提案88件,全部按要求办结。今年共收到提案90件,其中,共有30余件关系到城乡居民医保工作,从制度整合、具体操作、改革发展等角度提出了一系列的提案,为进一步听取提案者的意见建议,我厅一直与省政协提案委员会联系沟通,探讨采取更合理、有效的形式进行协商办理,本次提案办理协商座谈会的召开,就是我厅拓宽政治协商渠道、创新提案办理方式的重要举措。

座谈会上,韩金峰厅长详细介绍了我厅政协提案的办理情况和城乡居民医保整合工作情况。去年年底,省政府印发了《关于建立居民基本医疗保险制度的意见》(鲁政发〔201331号),确定从201411日起将城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗制度进行整合,建立足球即时比分:统一的、城乡一体的居民基本医疗保险制度。为此,不断完善政策规定,周密设计整合工作方案,建立推进整合协调机制,加强对足球即时比分:整合工作的指导和督查,同步建立实施居民大病保险制度,受到了城乡居民和社会各界的广泛关注,通过前期试点和初步运行,制度整合的积极效果已初步显现,促进了公平普惠的全民医保制度体系建设,提高了政府的行政效能,推动了新型城镇化建设,让城乡居民得到了更多的实惠和便利。下一步,继续加大整合工作推进力度,平稳推进居民大病保险工作,强化对医疗机构的监管,进一步完善医疗保险制度体系,努力实现医疗保险事业的可持续发展,为足球即时比分:人民的健康提供强有力的保障。省财政厅副厅长王慎民、省卫生和计生委副主任袭燕也介绍了相关工作情况。

参加会议的政协委员和民主党派人士对城乡居民医保整合工作的进展情况表示了认可,对于相关部门承办政协提案的办理工作表示了肯定,并就县级公立医院改革、完善管理体制、发挥政策驱动力、加大政策宣传、完善医疗保险资金支付方式、提高财政补贴、缩小城乡差距、控制合理用药、提高信息化水平、加强基金监督、引进第三方监管等问题提出了进一步的意见和建议。

省政协副主席焉荣竹在听取了汇报和座谈以后,对本次提案协商办理座谈会给予了充分肯定,认为这是协商办理的重要平台,对于听取委员的意见建议,提高承办单位的科学化具有重要意义。针对本次座谈会的主题,焉主席提出,城乡医保整合工作的核心是公平问题,关系到基本公共服务均等化,有关部门要广泛深入地征求社会各方面意见,不断完善政策规定和实施方案;广大政协委员要继续发挥自身优势,切实当好党委、政府的“智囊团”和民生“代言人”。