足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省对出国(境)培训工作有新要求
2014-03-04 字体

 

    最近,山东省人力资源社会保障厅连续下发文件,对做好新形势下的足球即时比分:出国(境)培训工作提出了新要求:
  一、严格执行中央和省有关规定。要认真组织实施2014年出国(境)培训项目,按照培训任务选派培训人员,参训人员从事工作须与培训主题紧密相关,原则上年龄不得超过50岁,厅局级干部可放宽至55岁。要紧密围绕培训主题安排培训日程,不得安排与培训主题无关的参观访问以及礼节性拜访等活动,培训地点最多不得超过3个城市,工作日不得安排长距离城市间移动。严禁组织计划外培训团组。
  二、切实加强出国(境)培训管理。一是加强经费预算管理。要认真贯彻落实省委、省政府《山东省实施〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉办法》,按照国家外国专家局、财政部新调整的出国(境)培训费用标准,加强经费管理,禁止铺张浪费。二是严格加强团组管理。团组出国(境)前必须组织预培训,认真学习出国(境)培训管理有关规定和要求。要切实加强团组国(境)外监督和管理,实行团长负责制,严格按照批准日程执行任务,在外期间主动接受我驻外使领馆及国家外专局驻外代表处的指导和监督,重大事项及时请示汇报,严守外事纪律。要高度重视培训项目总结和成果推广,采取召开培训成果总结交流会等方式,及时推广应用培训成果。团组回国后30天内向省外专局报送培训总结材料。不及时报送培训总结和成果的,暂停审核下一年度该单位项目计划。三是建立出访报告制度。项目批准后,各市、各单位要如实说明团组是否出访、实际出访人数等情况。建立团组出国(境)培训情况跟踪和评估机制,团组要在回国后按规定提交《培训团对国(境)外培训机构评估表》和《境外培训机构对培训团组评估表》。在项目执行中遇到问题,应及时与省外专局沟通联系。
  三、抓紧组织执行培训项目计划。一是及早组织实施出国(境)培训项目,尽量安排在上半年执行。短期培训团组应在12月25日前完成培训任务并回国。不得在前往国家(地区)大选、重大节假日或局势动荡期间安排境外培训。二是2014年不再统一安排出国培训计划中期调整。出国(境)培训项目凡涉及主题、组团单位、时间、国别、境外机构变更及人数增加或大幅减少的,要事先专项报省外专局同意后方可办理执行报批手续。
  四、转变出国(境)培训工作思路。出国(境)培训结构向专技类、系列化转型,在编制年度培训项目计划时,提高专技类项目比重,压缩党政类项目规模。为适应出国(境)培训的新形势,启动“外国专家系列专题讲座”活动,将国外课堂搬到山东,请外国高层次专家团队来鲁授课。
                                                                                                                  (出国培训管理处)