足球即时比分_365体育直播¥球探网

欧美同学会•中国留学人员联谊会第七届理事会第一次会议在京召开
2014-02-25 字体

    2月20日至21日,欧美同学会•中国留学人员联谊会(以下简称欧美同学会)第七届理事会第一次会议在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见了出席会议的全体理事,并与新一届领导班子成员座谈。全国政协副主席、中央统战部部长令计划出席开幕式并讲话,全国政协副主席、欧美同学会第六届理事会会长韩启德作工作报告。会议选举产生了新一届理事会成员。全国人大常委会副委员长陈竺当选第七届理事会会长,山东省留学人员协会推荐的中国工程院院士、省肿瘤医院院长于金明和山东农业大学副校长张宪省当选为常务理事。
    俞正声在与新一届会长会成员座谈时指出,广大留学人员具有专业优势、创新意识、国际视野,是我国人才队伍的重要组成部分。人才资源的价值全在于发挥作用。习近平总书记立足新的形势和任务,将“发挥作用”明确为新时期留学人员工作方针的重要内容,树立了以用为本的鲜明导向。欧美同学会作为党和政府做好留学人员工作的助手,要帮助留学人员深入了解国情,使创新创造落地生根、开花结果。要在帮助留学人员解决工作、生活等方面实际困难的同时,更加重视加强帮助引导,增强道路自信、理论自信、制度自信。各级党委政府要全面落实党的留学人员工作方针政策,支持欧美同学会加强组织建设,健全工作机构,配强工作力量。
    令计划在讲话中指出,欧美同学会要坚持人民团体的性质定位,坚持群众性、高知性、统战性的特征定位,坚持桥梁纽带、工作助手、留学人员之家的职责定位,努力以事业引才、以感情聚才、以环境留才,切实把留学人员紧密团结在党的周围,吸引凝聚到经济社会发展的主战场。要成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军,为党和政府全面深化改革提供有益参考,为营造有利于我国和平发展的外部环境作出积极贡献。
    韩启德代表第六届理事会作了工作报告,他在报告中全面总结了过去五年的工作,并对今后五年的工作提出了建议。他动情地说,芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,相信第七届理事会一定能够团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,大力弘扬留学报国的爱国主义精神,抓住机遇,乘势而上,锐意进取,扎实工作,进一步开创欧美同学会工作的新局面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!
    欧美同学会成立于1913年,由顾维钧、詹天佑、蔡元培等人共同发起,2003年增冠“中国留学人员联谊会”会名,是中共中央书记处直接领导的全国性21个人民团体之一,是中国最大、最早的留学人员组织。山东省留学人员协会是欧美同学会团体会员单位。 
                                                       

                                                      (留学人员和专家服务中心)

 

           

                         中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见全体理事

           

                                欧美同学会第七届理事会第一次会议现场

          

                     中国工程院院士、省肿瘤医院院长于金明(右)和山东农业

             大学副校长张宪省当选欧美同学会第七届理事会常务理事