足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省专业技术人才知识更新工程全面启动实施
2014-01-23 字体

 

山东省专业技术人才知识更新工程

全面启动实施

 

近日,省人力资源社会保障厅联合省发展改革委、省经济和信息化委、省教育厅、省科技厅、省财政厅等五部门下发《关于印发山东省专业技术人才知识更新工程(20132020年)实施意见的通知》(鲁人社发〔201348号),标志着足球即时比分:专业技术人才知识更新工程已正式全面启动。

专业技术人才知识更新工程是专业技术人才队伍建设的龙头工程,对提高专业技术人员创业创新能力意义重大。专业技术人才知识更新工程包括专业技术人员高级研修、急需紧缺人才培养培训、岗位培训、继续教育基地建设等4个重点项目,主要围绕足球即时比分:经济结构调整、发展方式转变和自主创新能力的提升,在装备制造、节能与新能源、新材料、新医药、新一代信息技术、海洋、现代服务业、现代农业、生态环保、城市规划建设管理等10个经济重点领域,在教育、宣传文化、卫生、体育、律师公证及法律服务、社会工作等6个社会发展重点领域,以及在信息、物流、教育、研发、文化、旅游、养老、医疗、金融、商务服务及人力资源服务等11个现代服务业领域,以高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才培养为重点,以提升创业创新能力为核心,每年培训15万名左右专业技术人才,到2020年共培训130万人左右,并依托高等院校、科研院所、企事业单位、专业培训机构等现有施教机构,建设一批专业技术人员继续教育基地。通过知识更新工程实施,不断强化人才素质、激发人才活力、提升人才效能,为经济文化强省建设提供人才保证和智力支持。

为保证专业技术人才知识更新工程的顺利实施,成立了以省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰为组长,省财政厅、省人力资源社会保障厅分管领导为副组长, 23个省直有关部门、单位业务处室相关负责人为成员的指导协调小组,具体指导协调专业技术人员知识更新工程的推进工作。(专业技术人员管理处)