足球即时比分_365体育直播¥球探网

学习赵振东院士 做总书记重要指示践行者座谈会在济南举行 韩金峰出席并致辞
2014-01-03 字体

1 3 ,学习赵振东院士 做总书记重要指示践行者座谈会在济南举行。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席座谈会并致辞。省直有关部门负责同志,省农业科学院领导班子成员、处所主要负责人,赵振东院士及其创新团队,以及部分科研人员代表参加了会议。

会上宣读了《中国工程院院士当选通知》、贺信、贺电和《关于学习赵振东院士 做总书记重要指示精神践行者的决定》;赵振东院士、科研人员代表分别发了言。

韩金峰代表中共山东省委组织部、省人力资源社会保障厅向赵振东院士和省农业科学院表示热烈的祝贺,对赵振东院士和省农业科学院提出了更高希望。韩厅长指出,习近平总书记视察省农业科学院时的讲话指出了农业现代化的发展方向,要落实总书记重要指示,实现这一目标,需要大批高层次创新型领军人才,特别是农业领域的专家学者。新当选的赵振东院士就是足球即时比分:高层次创新型领军人才的杰出代表,希望赵振东院士继续勇攀科学高峰,在事业上取得更大的成就!

赵振东,男,作物遗传育种专家。19429月出生,山东德州人。1983年毕业于湖南农学院作物遗传育种专业,获硕士学位。现任山东省农科院作物研究所首席专家、研究员,山东省政府参事。从事小麦遗传育种三十年,在小麦品质育种和高产育种领域做出突出贡献。他坚持“在高产的基础上提高品质”育种思想,创建“品质性状与农艺性状同步选择、品质与产量协调提高”的技术路线,创新3项品质育种方法与技术,带领团队育成优质高产面包小麦济南17、面条小麦济麦19和面包面条兼用小麦济麦20,先后获国家科技进步二等奖;坚持“在提高产量的同时提高广适性”的育种思想,创制出2个突破性优异亲本,创建了小麦高产广适育种技术体系,育成超高产广适小麦济麦22,创一年两熟制亩产789.9公斤世界纪录,获国家科技进步二等奖。截至2013年夏收,济麦系列品种已累计推广3.5亿亩,其中,济麦221.44亿亩,已连续四年成为全国种植面积最大的品种。济麦系列品种及其中间材料被国内育种单位广泛利用,已有14个品种通过省和国家审定。发表论文77篇。2012年获山东省科学技术最高奖。201312月当选中国工程院院士。

(专业技术人员管理处)