足球即时比分_365体育直播¥球探网

寒冬送温暖,爱心送光明
2013-12-10 字体

1129-30日,省人力资源社会保障厅在临沂市平邑县成功举办“践行党的群众路线?专家服务基层沂蒙(九间棚)行”活动,省内医药卫生、农林果木、金融管理、机械制造、建筑规划等领域的25位高层次专家应邀到平邑开展技术指导服务。省人力资源社会保障厅巡视员黄麟英、临沂市副市长侯晓滨出席启动仪式并讲话。临沂市人力资源社会保障局局领导、平邑县党政主要负责同志及对接单位的负责同志共70余人参加活动

启动仪式结束后,专家团分五组开展服务活动。由山东中医药大学附属眼科医院的医护人员组成的爱心医疗队带着一台防盲手术车来到平邑人民医院,为贫困白内障患者免费实施了10例复明手术,并在活动现场为农民朋友进行义诊筛查,受益群众数百名。复明后的患者感动地说:“你们真是给老年人解决困难,这是花多少钱也买不到的好事啊”。医疗专家组到对接的平邑县中医院就医院提出的疑难病例的诊断治疗进行了业务指导和培训;农林专家组赴平邑县林业局、武台镇政府就名贵稀有林木良种引进示范与推广,葡萄、黄桃、樱桃的低温预防等问题开展了咨询活动;工业专家组赴平邑县城市规划局和对接企业就平邑县的整体规划和企业生产中遇到的技术难题进行了详细讲解和技术指导;金融管理专家组赴平邑县招商局、金融办及九间棚农业科技有限公司就政府规制与公共政策、旅游营销模式的创新等问题进行了交流。由于事先就平邑县需求进行了多次对接,专家的指导具有较强的针对性,受到当地政府、群众、对接单位和专家的高度赞誉。

活动中,省留学人员和专家服务中心与平邑县人民政府签订了《关于发挥海内外专家作用,扶持平邑县经济社会发展的框架协议》,旨在为老区发展提供长期人才智力支持服务。

今年7月,姜异康书记在沂南县主持召开支前模范和群众代表座谈会,平邑县九间棚村代表提出了人才方面的相关需求,随后,省委督察室将落实任务分解到省人力资源社会保障厅。为认真落实群众代表意见建议,结合践行党的群众路线,我们根据平邑县企事业单位需求,组织了这次专家服务基层活动。这次活动也是国家人力资源社会保障部“万名专家服务基层行动计划”的重点项目,必将为引导高层次人才服务基层经济社会发展提供良好的示范作用。

 

                                留学人员和专家服务中心 专业技术人员管理处

 

 

                     为贫困白内障患者免费实施10例手术