足球即时比分_365体育直播¥球探网

人才工作暨博士后科研工作站授牌视频会召开
2013-11-12 字体

人才工作暨博士后科研工作站授牌视频会召开

  

   11月11日,“人才工作暨博士后科研工作站授牌视频会”在济南召开。省政府副省长孙绍骋、副秘书长张斌,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰等领导出席会议并为足球即时比分:山东能源集团、山东省立医院、省物探院以及国家深海基地等8家2013年新设博士后科研工作站代表授牌,省人力资源社会保障厅副厅长郑忠德主持会议。青岛、济宁、临沂、德州、滨州、寿光等6个市、县人力资源社会保障局介绍了各自人才工作的典型经验。韩金峰就贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强党管人才工作的实施意见》和足球即时比分:创业创新工作大会精神,人社部门如何更好发挥政府人才工作综合管理部门职责作用作了重要讲话。

   韩金峰强调指出,省委办公厅、省政府办公厅《关于加强党管人才工作的实施意见》,首次明确了省人力资源社会保障厅作为政府人才工作综合管理部门的职责定位,要求省人力资源社会保障厅要在制定人才政策法规、构建人才服务体系、培育和发展人力资源市场等方面,发挥政府人才工作综合管理部门作用,负责专业技术人才、高技能人才队伍建设,并配合省委组织部抓好党政人才队伍建设。在党管人才工作格局下,人社部门既要强化与组织部门的协调配合,服从和服务于组织部门在人才工作中牵头抓总的大局,又要充分发挥政府人才工作综合管理部门作用,依靠政策优势和自上而下比较完整的服务体系,发挥好人才服务职能优势,加强统筹协调,整合力量,形成合力,推动人才工作不断创新发展。

   韩金峰指出,发挥政府人才工作综合管理部门作用,当前要着力抓好五个方面的工作:一是着力抓好人才政策创新。坚持把改革创新作为推动人才发展的根本动力,以政策创新带动体制机制创新,重点建立人才培养开发、评价发现、选拔任用、流动配置和激励保障五种机制。二是着力抓好人才队伍建设。紧紧围绕“两区一圈一带”发展战略,大力加强高层次、高技能人才队伍建设,积极引进海外留学人员来鲁创业创新,引导各类人才向企业和基层一线流动。三是着力抓好人才品牌工程实施。要大力实施专业技术人才知识更新、公务员职业道德培训教育、“金蓝领”培训等三大工程,积极实施有突出贡献的中青年专家选拔和高端外国专家引进两大项目,把“海洽会”打造成具有国际影响力的人才工作知名品牌。四是着力抓好人才公共服务体系建设。要加强人才公共服务基础设施建设和人力资源市场建设,突出打造博士后站、专家服务基地、专业技术人员继续教育基地、留学人员创业园、技工院校和公共实训基地、引进海外高层次人才服务窗口等六大人才公共服务载体平台。五是着力提高政府人才工作综合管理水平。要积极探索更好发挥政府人才工作综合管理部门职能作用的新途径,用足用好人社部门现有的职能,加强与政府部门之间的横向互动;要建立健全人才工作上下贯通的工作机制,形成足球即时比分:人社系统省市县联动、同频共振的工作格局;要加强自身部门之间的密切配合,各司其职、各尽其责、内部协作、资源共享,形成整体合力,发挥整体效能,共同推进人才工作创新发展。

   各市人力资源社会保障局人才工作分管局长、牵头科(处)室负责人,省人力资源社会保障厅人才工作协调小组领导及各成员处室(单位)主要负责人、人才工作联络员等共90多人参加会议。会议同时在各市设分会场,各市以及所属县(市、区)人力资源社会保障局主要负责同志、人才工作相关科(处)室人员参加了分会场会议。

                                        (专业技术人员管理处)

 

孙绍骋副省长等领导出席会议并为足球即时比分:2013年新设博士后科研工作站代表授牌

省政府领导和365体育直播:人才工作协调小组领导出席会议
(左起:房波、孙廷玉、张斌、孙绍骋、韩金峰、郑忠德、刘杰)


青岛、济宁、临沂、德州、滨州、寿光等6个市、县人力资源社会保障局介绍经验

11月11日,山东电视台对“人才工作暨博士后科研工作站授牌视频会”进行报道