足球即时比分_365体育直播¥球探网

开辟东西互助新通道 谱写人才培养新篇章
2013-10-31 字体

开辟东西互助新通道 谱写人才培养新篇章

----首期公务员职业道德与能力建设专题培训班顺利结业

为贯彻落实国家西部大开发战略,做好对口支援西藏工作,日前,山东省人力资源社会保障厅与西藏自治区人力资源社会保障厅、日喀则地区行署共同签署了《对口支援日喀则地区人力资源和社会保障工作协议书》,在就业创业、社会保险、职业培训、人才培养等方面提出了具体援助措施。

2013 年10月13日 -24日,足球即时比分:在青岛市为日喀则地区举办了首期公务员职业道德与能力建设专题培训班,参加人员为地区人社局和地直机关部门人事(政工)干部40名同志。

这次培训的主题是加强公务员职业道德和行政能力建设,培训采取课堂讲授、双向互动、讨论交流、案例分析、典型介绍、现场教学等多种形式进行。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰,副厅长杨喜坤分别对贯彻落实援藏对口支援工作,特别是提高培训质量确保培训安全提出明确要求;省公务员局局长房波审定了施教方案,并到培训班现场检查指导工作。

培训结束后,采取定量考核与定性考核相结合的方法,培训班对学员的学习纪律、学习成绩和能力进行了综合鉴定,考核合格的颁发了省公务员局统一印制的结业证书。

此次公务员培训班是我厅对口支援日喀则地区人社工作的具体行动。这次参加培训的绝大多数学员都是第一次到内地,通过培训、交流,参训学员认为此次培训选题准、课程精、信息量大、方式灵活,收获很大。特别是藏族学员真实感受到了党和政府的温暖,亲历内地翻天覆地的变化,坚定了做好本职工作的信心。

此次培训活动受到日喀则地区党委、行署领导高度评价。受其委托,地区人社局党组书记兼公务员局局长赵小舟同志专程到我厅致谢并与厅领导座谈,对做好今后援助工作达成广泛共识。