足球即时比分_365体育直播¥球探网

院士专家走进江北水城 对接西部经济隆起带
2013-10-25 字体

院士专家走进江北水城 对接西部经济隆起带

--万名专家服务基层行动计划?走进山东西部经济隆起带(聊城)活动成功举办

 

 

 

启动仪式现场

 

 

 

365体育直播:与聊城市人民政府签订《高层次人才服务合作备忘录》

 

 

 

韩金峰厅长在“西部经济隆起带(聊城)发展院士专家咨询

座谈会”上与院士专家座谈

 

 

 

中国工程院院士、北京科技大学教授胡正寰为聊城市机械

制造领域技术人员作技术指导报告

 

 

 

中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授王子才在中通客车

公司与技术人员座谈

 

 

 

中国工程院院士、省肿瘤医院院长于金明在聊城市人民医院

作学术报告

 

 

 

 

中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟在东阿阿胶

股份有限公司考察指导

 

 

 

为充分发挥院士等高层次人才在服务省委、省政府建设西部经济隆起带重大战略中的作用,省人力资源社会保障厅以开展党的群众路线教育实践活动为契机,于10月15-18日在聊城举办了“万名专家服务基层行动计划?走进山东西部经济隆起带(聊城)”活动。在前期项目对接的基础上,共邀请胡正寰、王子才、于金明、谭天伟等4位院士和23位国内知名专家学者就山东西部经济隆起带发展建言献策,并深入聊城市对接单位开展了技术指导、现场交流等咨询服务活动。人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心党委书记雷鹏,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰,聊城市市长王忠林等领导出席启动仪式并讲话,省人力资源社会保障厅巡视员黄麟英主持启动仪式。西部经济隆起带相关市人力资源社会保障局负责同志参加活动。

启动仪式上,韩金峰厅长对充分发挥人力资源社会保障部门职能作用,推动山东西部经济隆起带发展提出了明确要求。他指出,这次“万名专家服务基层行动计划走进西部经济隆起带”活动是贯彻落实省委省政府“一圈一带”决策部署的重要举措,必将为“一圈一带”尤其是西部经济隆起带提供有力的技术支持和人才智力支撑。他希望西部隆起带各市结合自身实际,学习借鉴成功经验,认真组织各具特色的专家服务活动,为当地经济社会发展助推加力。人社部留学人员和专家服务中心雷鹏书记在讲话中高度评价山东的人才服务工作,他指出,山东省对人才工作高度重视,大胆探索,积极作为,开展的专家服务基层活动有声有色,极具特色,富有成效。启动仪式上,省人力资源社会保障厅与聊城市人民政府签署了《高层次人才服务合作备忘录》。

启动仪式后,专门召开了“西部经济隆起带(聊城)发展院士专家咨询座谈会”,胡正寰、王子才、于金明等3位院士和胡金焱、刘明洋等2位专家结合自身专业优势为聊城市和西部经济隆起带发展建言献策,针对当地产业特点提出了切实可行的意见建议。

本次活动中,聊城市共有20家企事业单位单位提出35个人才项目需求,经前期充分对接,27个项目对接成功,由于事先就聊城市企事业单位的需求进行了多次认真的摸底和对接,专家的遴选做到了准确、合理、具有很强的针对性,受到了基层单位的欢迎和好评。启动仪式后,专家分赴对接单位开展了技术指导服务,现场对项目单位关心的技术问题答疑解惑,气氛热烈。胡正寰院士召开技术指导报告会,就零件轧制问题进行指导,聊城市机械行业相关专业技术人员150多人参会。王子才院士、谭天伟院士分别到中通客车公司、东阿阿胶股份有限公司指导,于金明院士在聊城市人民医院为相关业务人员作了学术报告。

“万名专家服务基层行动计划”是人力资源社会保障部自2012年起在全国范围内组织实施的具有广泛社会影响的公益性活动,活动开展以来,足球即时比分:精心组织开展了一系列专家服务基层活动,共邀请4位院士、近百位专家深入基层服务,在转化科技成果,服务地方发展方面发挥了重要作用。此次活动是国家万名专家服务基层行动计划重点项目,也是西部经济隆起带规划出台后足球即时比分:组织实施的第一个专家服务基层活动。对于助推西部经济隆起带经济发展,加快培养紧缺人才,推动产业升级等具有重要的现实意义。

 

             

                             (留学人员和专家服务中心)

 

->