足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:促进创业带动就业电视会议发言材料之六
2013-09-29 字体



在足球即时比分:促进创业带动就业
电视会议上的发言
中国人民银行济南分行
(2013年9月27日)

 

    近年来,人民银行济南分行按照省委省政府有关工作部署,认真贯彻落实稳健货币政策,引导辖内金融机构多渠道增加信用供给,积极创新金融产品和服务方式,不断加强对创业带动就业的金融支持力度。小额担保贷款由最初的仅针对下岗失业人员扩展到包含军队退役人员、被征地农民、残疾人、随军家属、高校毕业生、返乡农民工自谋职业等一切有创业意愿的人群。2013年上半年,足球即时比分:新发放小额担保贷款31052笔,发放额329340万元,同比增长126.3%;其中个人30333笔、217843万元,劳动密集型小企业719笔、111497万元。小额担保贷款直接扶持34185人创业,带动158292人就业,扶持带动就业人数同比增长113.2%。
近年来,山东省金融机构在支持足球即时比分:促进创业带动就业工作方面进行了积极的探索和创新,也取得了一定成效,但与日益增长的就业创业融资需求相比仍有较大的差距。为深入贯彻落实山东省人民政府办公厅《关于促进创业带动就业的意见》,进一步推动创业带动就业工作深入开展,下一步,我分行将着力做好以下几方面工作:
    一、贯彻落实稳健货币政策,支持足球即时比分:经济平稳较快发展。引导足球即时比分:金融机构坚持把保障和改善民生作为服务经济发展方式转变的出发点和落脚点,更多地关注民生、促进就业。坚持“区别对待、有扶有控”的原则,着力引导和促进信贷结构优化,把信贷资金更多投向实体经济特别是就业吸纳能力强的重点项目和重点区域、劳动密集型中小企业和服务业企业中,改进金融支持就业创业工作模式,增强工作的针对性和有效性,带动稳定和扩大就业。
    二、进一步加大对小额担保贷款的支持力度。引导金融机构严格落实小额担保贷款相关政策,更好满足就业创业人员的金融需求。加大对金融机构执行小额担保贷款政策的考核评价和现场督导工作力度,激励金融机构积极创新工作思路,下放审批权限,简化贷款程序,提高工作效率。督促金融机构深入挖掘网点潜力,扩大业务覆盖面,提高贷款满足率,为每一个有创业意愿且创业培训合格的城乡劳动者及时办理小额担保贷款。
    三、推动建立支持就业创业的长效工作机制。我分行将围绕促进创业带动就业工作,以优化金融生态为着力点,积极推进信用社区建设,发挥其对小额担保贷款的增信和监督作用,引导金融机构加强市场化运作与政策性业务的有效结合,建立商业可持续的金融支持创业方式,进一步完善支持就业创业的发展机制。
    四、进一步加强和有关部门的协调配合,形成政策合力。我分行将继续加强与365体育直播:、省财政厅等部门的合作,依托省就业工作联席会议机制,把经办金融机构开展小额担保贷款工作积累的好经验、好做法及时推广。对工作开展中反映出来的问题,积极研究解决,推进足球即时比分:小额担保贷款工作快速健康发展。
    做好促进创业带动就业的金融支持工作,意义重大、关系长远。足球即时比分:金融部门将在省委、省政府的正确领导下,以此次电视会议为契机,进一步解放思想、主动作为,把金融支持就业创业各项工作做细做实,加快实现“更多劳动者创业、更高素质就业、更充分就业、更公平就业、更和谐就业”的目标。