足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:农民工工作暨零工市场建设现场推进会议发言材料之二
2013-09-29 字体


完善城乡一体化公共服务机制

让农民工融入现代化幸福威海建设中
威海市人民政府



    威海市委、市政府历来高度重视农民工工作,坚持把推动农村居民市民化、让外来务工人员共享城市各项公共服务作为加快现代化幸福威海建设、维护社会公平正义的重要抓手,通过实施“四个统一”、“四个强化”、“四个引导”,在创造平等就业机会、保障农民工合法权益、推进公共服务均等化等方面,实现了新的突破,取得了显著成效。今年7月份,市委、市政府专门召开了全市推进城镇化建设工作会议,印发了《威海市新型城市化发展纲要》、《关于进一步加强社会保障和公共服务有序推进农村居民市民化的实施意见》等政策文件,并对农民工在城镇落户以及就业、社保、住房、子女教育、计划生育等公平性问题上作出新的部署和安排,为农民工真正融入城市,实现充分就业、体面劳动提供了强有力的支撑。
    一、在政策保障上实现“四个统一”,全面实施“同城待遇”。一是实施城乡统一的就业服务制度。威海市早在2001年就取消了城乡居民就业身份限制,实现了城乡劳动者平等就业,无差别享受就业政策,城乡劳动者均可享受免费的求职登记、职业指导、技能培训等“一站式”、“一条龙”就业服务。将小额担保贷款申请范围扩大到返乡农民工和被征地农民,贷款额度由3万元提高到10万元,对符合条件的创业农民工,分别给予一次性经营场地租赁补贴、创业补贴、创业岗位开发补贴及社会保险补贴,并能享受税费减免等优惠政策,最大限度地支持农民工自主创业。二是实施城乡统一的社会保障制度。农民工作为企业职工,依法参加企业养老、医疗、失业、工伤、生育等各项社会保险,享受同等社会保障待遇。并在足球即时比分:率先建立了农民工优先参加工伤保险的“绿色通道”,探索建立了困难企业和农民工大病统筹办法。三是实施城乡统一的户籍管理制度。取消对农民工户籍登记的不合理限制,允许在市区有稳定住所、稳定职业和稳定收入的农民工登记为城镇户口,鼓励农村居民向城镇迁移,为农民工融入城市消除户籍壁垒。四是实施城乡统一的入学教育制度。实施农民工子女“无门槛”入学, 为所有外来务工人员子女建立正式学籍档案,并在就近入学、会考、毕业鉴定等方面与当地学生享受同等免费义务教育待遇。 
    二、在服务中做到“四个强化”,积极构建全方位、无缝隙公共服务体系。一是强化便民服务,为农民工共享均等服务搭建平台。以整合资源为着力点,打造了城乡社区“一站式”综合便民服务中心,将就业、社保、劳动监察、争议调解仲裁等业务与计生、民政、文化、教育等与农民工密切相关的综合服务“打包”送到农民工身边,让他们办起事来更方便、更快捷、更舒心。二是强化培训服务,提高农民工就业技能。将城乡劳动者全部纳入免费培训范围,建立完善了以企业需求为目的、以订单定向培训为主体、以适应半岛蓝色经济区和高端产业聚集区建设为宗旨的社会化培训新机制,鼓励社会各界、各类教育培训机构积极参与农民工技能提升培训,使农村劳动力通过培训告别“力气活”,吃上“技术饭”。三是强化信息服务,开通农民工就业服务直通车。在完善威海就业网、威海人才网、威海职业技能鉴定网等多个独立网站功能的同时,打造了全新的人力资源社会保障“网上服务直通车”,设置了“我要就业”、“我要参保”、“我要培训”、“我要维权”等栏目,进一步畅通了农民工就业岗位收集、社保信息查询、劳动维权投诉等渠道。四是强化维权服务,保障农民工合法权益。建立了多部门联动防控机制,加强对拖欠农民工工资、不参加社会保险、违法超时加班等行为的监督检查,有效保障了农民工合法劳动权益。开通了农民工劳动争议快速调解简易仲裁“绿色通道”,对涉及农民工的案件优先受理、优先办理、简化程序,使农民工维权步入便捷快车道。 
    三、在规范企业用工上注重“四个引导”,营造关爱农民工的良好氛围。一是引导企业建立科学的分配激励机制,做好“待遇留人”文章。发挥政府对企业工资分配的宏观调控作用,建立完善了企业工资正常增长和支付保障机制,及时调整了企业最低工资标准,实时公布了工资指导线、工资指导价位,鼓励企业实行工资与工作年限、岗位创新、专业技能等指标挂钩,使“待遇”成为我市吸引外来务工人员的重要砝码。二是引导企业改善生产生活环境,做好“环境留人”文章。通过召开改善用工环境现场观摩暨经验交流会、印发“致企业领导的一封信”等有效措施,使改善生产生活环境成为全市企业的共识。目前各类企业都能根据自身条件和生产特点,配置和完善降温、防尘、防毒、降噪等相应设施,大部分企业提供了职工集体宿舍、夫妻房,并配置必要的生活设施,还有的为自行解决住处的农民工发放了生活补贴,让农民工在威海有了“家”的感觉。三是引导企业拓宽发展空间,做好“事业留人”文章。一方面,积极引导企业加快自身发展步伐,推动产业优化升级,将自身打造成为外来劳动力特别是优秀技术工人栖身的“梧桐树”。另一方面,引导企业采取“请进来”、“送出去”、“名师带徒”等多种方式开展职工素质教育,畅通职工职业发展渠道。四是引导企业加强人性化管理,做好“感情留人”文章。组织开展了“农民工恳谈日”活动82场次,联席会议成员单位主要负责人现场为农民工答疑解难,解决农民工子女入托入学、社保关系转移、户口迁移、经济适用房申请和廉租房租赁等问题323件,营造了全社会“尊重农民工、关爱农民工、善待农民工”的良好氛围。同时,积极引导企业加强企业文化建设,让员工有机会参与企业管理,对作出突出贡献的员工分别给予股份、现金等奖励,充分发挥其企业主人翁的作用。