足球即时比分_365体育直播¥球探网

2013年足球即时比分:职称评审工作部署展开
2013-09-25 字体

 

    9月16日至17日,2013年度足球即时比分:职称评审工作座谈会在济南、淄博分别召开,部署展开2013年足球即时比分:职称评审工作。会议认真总结2012年足球即时比分:职称评审工作,分析了存在的问题,提出了整改意见,对2013年度足球即时比分:职称评审工作进行了部署,围绕如何做好下一步职称评审工作进行了分组讨论,省卫生厅、省审计厅、济南大学、潍坊市人力资源社会保障局、威海市人力资源社会保障局等5个单位做了发言。各高评委办事机构和授权高评委人事处负责同志,各市人力资源社会保障局专技处(科、办)负责同志共120余人参加座谈。
    省人力资源社会保障厅制定印发的《关于做好2013年度专业技术职务资格评审工作的通知》(鲁人社字〔2013〕429号)规定,今年职称评审工作继续实行个人申报、民主评议推荐、单位审查、主管部门审核和评委会评审的办法。一是进一步严格标准条件。坚持将品德、知识、能力和业绩作为评审的重要依据,在导向上更加注重实践和业绩,突出业绩贡献和自主创新能力,把拥有自主知识产权、发明专利和转化生产力的能力作为评审的重要依据。对应用领域的人才评价,坚持企业单位优先,基层单位优先,有发明创造和知识产权的优先,科研成果已转化为生产力并形成产业化的优先,高学历和同等学历第一学历的优先,所学专业与申报资格专业相同或相近的优先等“六个优先”原则。二是进一步规范推荐申报程序。切实落实专业技术岗位数、任职条件、推荐办法、申报人述职、申报人的评审材料、被推荐申报人员名单的“六公开”和参评人员在推荐前、评审通过后的双公示制度。三是进一步提高评审质量。严把质量关,严格评委会审批、备案程序,继续根据各级各类专业技术人员工作特点、成长规律,探索科学客观的评价标准和评价办法,实现专家综合评价,并严格控制通过推荐人数和通过率。四是进一步提升服务水平。根据经济社会实际需求和人才成长规律,发挥职称的评价功能,确保真正将不同人才选配在适当层级上,引导广大专业技术人员到基层、去企业、在一线扎扎实实地从事专业技术工作,为人才发展提供平台,为用人单位选聘人才提供参考,为专业技术人才队伍建设提供科学客观的评价服务。
    今年职称工作畅通并规范了申报渠道,进一步鼓励和支持企业、非公有制单位和农村专业技术人员申报。凡在足球即时比分:企事业单位、社会中介组织从事专业技术工作,与用人单位确定了人员聘用关系的专业技术人员,以及在农村从事专业技术工作的农民,均可按照规定程序和要求申报。对非公单位专业技术人员职称申报开通“绿色通道”,民办高校等民办非企业单位由所在地人力资源社会保障部门审核呈报;劳务派遣人员、人事代理人员分别由劳务派遣单位、人事代理机构按申报人所在单位隶属关系推荐申报;城市无工作单位的职业者和农村从事专业技术工作的人员,由其所在街道社区和村委会推荐申报。(专业技术人员管理处)

2013年度足球即时比分:职称评审工作座谈会召开

省卫生厅人事处处长孟冬做典型发言

省审计厅人事处处长许庆豪做典型发言

济南大学人事处处长姜元奎做典型发言

各市人力资源社会保障局专技处(科)长进行讨论