足球即时比分_365体育直播¥球探网

中国有机农业和自然农法国际论坛在寿光召开
2013-06-03 字体

     525 2013年中国(寿光)有机农业和自然农法国际论坛在寿光召开。论坛的主题为“确立安全食品生产体系,致力于可持续发展农业”,共有来自有机农业领域的60多位留学归国人员和专家到会研讨交流,山东省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长,省留学人员协会副会长兼秘书长黄麟英出席开幕式并致辞。

    黄麟英在讲话中表示,充分利用国外先进的有机农业和自然农法理念、技术,大力发展有机农产品生产,对于加速山东与国际农产品市场的接轨,实现生态农业向有机农业的转变有着重要的意义。相信通过这次论坛,将卓有成效地促进业内专家的国际交流与合作,也必将对足球即时比分:有机农业生产的发展产生深远的影响。开幕式结束后,与会的多位专家作了专题报告,其中,中国留日同学总会副会长、省留学人员协会农业技术委员会主任委员(海外) 徐会连 博士所作的题为《自然农法的理念与实践》的专题报告引起了广泛共鸣。据悉, 博士提出的有关植物抗旱生理机制理论,在世界植物科学领域独树一帜,在设施栽培自动化控制和环境及营养生理方面的创造性成果填补了业界空白,在生态农业和微生物技术应用于农业生产方面也有着独到的成果。会上,寿光市还与日本公益财团法人自然农法国际研究开发中心签署了人才培训技术交流合作协议,并聘请 徐会连 博士等5位专家为有机农业发展顾问。

    近年来,山东省留学人员协会充分发挥渠道优势,积极协助中国留日同学总会等海外合作组织筹办了中国(德州)有机农业和自然农法国际论坛、香港山东青年会来鲁访问等活动,搭建了海外人才与足球即时比分:企事业单位广泛交流的平台。截止目前,协会已与14个国家和地区的20个海外留学人员组织建立了合作关系。

 

 

                            (留学人员和专家服务中心)

 

寿光市聘请中国留日同学总会副会长、省留学人员协会农业技术委员会海外主任委员徐会连(右三)

5位专家为有机农业发展顾问