足球即时比分_365体育直播¥球探网

“山东半岛蓝色经济区海外博士科技行”活动在威海举行
2013-06-28 字体

   

    由省人力资源社会保障厅、威海市人民政府联合主办的“山东半岛蓝色经济区海外博士科技行”活动,于2013年6月25日至26日在威海市成功举办。人力资源社会保障部专技司陈勇嘉处长应邀到会指导,省人力资源社会保障厅厅长韩金锋同志、巡视员黄麟英同志和威海市市长张惠同志、副市长傅广照同志出席活动开幕仪式,蓝区七市人社局主要负责同志参加活动。此次活动为人社部2013年“海外赤子为国服务行动计划”项目之一。经过深入细致的面对面洽谈和实地考察对接,活动取得圆满成功、成效明显,共签订人才引进与技术合作协议23个、合作意向48个,涉及生物医药、电子信息、新能源、新材料、节能环保、现代农业、装备制造等领域。
    活动筹备期间,共有来自全球各地的1080名海外留学人才携带1125个项目报名参会。经前期与蓝区7市的企事业单位互动联系,有152个项目实现了网上对接。根据项目对接情况,共遴选邀请了92名海外博士参加活动。参会的海外博士分为生物医药,节能环保与新材料新能源,电子信息,现代服务业和高端制造业5个洽谈会场与蓝区七市的参会人员进行了现场洽谈对接,达成了协议、意向70余项。其中,“6兆瓦水冷直驱永磁海上风力发电机组研发项目”、“薄膜300dpi热敏打印头开发项目”等10个重点合作项目在活动期间举行了签约仪式。
    下步,省市人社部门相关单位将共同配合抓好活动成果的跟踪落实工作,按照“一对一”服务的要求,积极帮助解决项目落实过程中遇到的问题,争取更多活动对接项目在蓝区落户发展。

                                                                                      (人力资源市场与人员调配处)