足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅部署开展“推动城镇化与人力资源社会保障协调发展”专题调研活动
2013-05-21 字体

 

为认真贯彻中央和省委、省政府关于加快推进新型城镇化建设的决策部署,加强城镇化过程中人力资源社会保障重大问题研究,我厅决定开展推动新型城镇化建设与人力资源社会保障事业协调发展专题调研。5月16日,我厅召开调研活动动员部署会议,韩金峰厅长到会并作重要讲话。

韩厅长指出,开展城镇化与人力资源社会保障工作协调发展调研,是人社工作围绕中心、服务大局的需要,是人社工作力抓发展机遇的需要,是人社工作改革创新的需要。韩厅长要求,要牢牢把握“人的城镇化”这一核心,紧紧围绕“有序推进农业转移人口市民化”这一根本要求,深入开展调查研究。要全面摸清情况,着重查找体制、机制、政策等方面存在的突出矛盾和制约瓶颈,明确人社工作服务城镇化建设的立足点、着力点。要把握好人力资源社会保障工作特殊性、阶段性和关联性,提出思路清晰、重点突出、可操作性强的对策建议。要借鉴国内外和其他省、市的先进经验,认真进行战略思考和比较研究,大跨度、多视角、创造性地考虑分析问题,努力增强课题研究的战略性、前瞻性和科学性。要形成三个成果,撰写高质量的调研报告,出台人力资源社会保障工作服务新型城镇化建设的政策文件,形成一批研究成果并在国家级和省级刊物发表理论文章。

此次调研活动成立基本公共服务体系建设、统筹城乡就业、社会保障体系建设和人力资源开发等四个专题研究组和综合组,由政策研究处牵头组织,规划财务处、就业促进处、专业技术人员管理处、养老保险处等17个处室单位参加,调研活动将于7月底完成。

                                                (政策研究处)