足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:将H7N9禽流感救治费用纳入城镇医保报销范围
2013-04-22 字体

 

4月19日,向各市下发《关于做好基本医疗保险参保人员感染H7N9禽流感防治工作的通知》(鲁人社明电〔2013〕2号),要求各地积极支持人感染H7N9禽流感医疗救治和疫情防控工作,充分发挥基本医疗保险作用,对参保人员因感染H7N9禽流感发生的符合规定的医疗费用,纳入城镇职工、城镇居民基本医疗保险支付范围,并适当提高确诊病例在基本医疗保险定点医疗机构救治的报销比例。
  通知要求,对于治疗H7N9禽流感使用的基本医疗保险药品目录内药物,可根据患者病情和救治需要放宽适应症限制,对未列入目录的抗H7N9病毒特效药品,可纳入支付范围。要求各地要为参保患者和医疗机构提供方便,及时结算参保患者医疗费用,缩短结算周期,落实好即时结算办法;对集中收治流感住院患者的医疗机构或收治重症、危重流感住院患者较多的医疗机构,可以预付部分费用,支持医疗机构做好救治工作;可根据实际情况和救治的需要,在入院标准、定点医院选择等方面适当放宽条件,把承担人感染H7N9禽流感重症患者诊治的医疗机构,作为基本医疗保险定点医疗机构对待。 

4月20日,我厅又将《人力资源社会保障部办公厅关于做好H7N9禽流感患者医疗保障工作的通知》(人社厅明电[2013]3号)转发各市要求各地结合我厅鲁人社明电[2013]2号有关要求,一并抓好贯彻落实主动参与疫情联防联控,配合有关部门做好防治工作,对于临时放宽纳入基金支付范围的药品和诊疗项目、疫情及保障工作相关信息及时报送省厅。

                                                           医疗保险处

 2013年4月21