足球即时比分_365体育直播¥球探网

2013年山东省院士候选人遴选会议在济南召开
2013-03-29 字体

 

    3月25日,2013年山东省院士候选人遴选会议在济南召开。会议认真评议了单位提名的院士侯选人,审议通过省政府归口遴选(初选)的院士候选人提名材料,确定由省政府提名推荐的院士候选人名单。会议由副省长孙绍骋主持,省委常委、组织部部长高晓兵出席会议并作重要讲话,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰介绍了中国科学院、中国工程院关于2013年遴选工作部署要求、足球即时比分:院士遴选前期工作和候选人简要情况,省政府副秘书长司安民、365体育直播:副厅长郑忠德出席会议。按照中国科学院、中国工程院院士增选工作的规定和要求,邀请了省内外16位院士专家组成了院士遴选委员会。院士专家认真听取了候选人的主要创新成果和业绩贡献汇报,认真审核了提名材料,经分组讨论评议、无记名投票表决,确定提名推荐1位人选为中国科学院候选人,8位人选为中国工程院院士候选人。根据两院院士遴选标准条件,遴选委员会对提名候选人推荐材料提出了进一步修改完善意见建议。
   遴选委员会认为,山东省院士遴选会前期准备工作扎实,遴选委员会成员学术层次高,遴选会议组织形式好,这次会议首次增加了各位提名候选人向大会汇报这一环节,展示其在理论研究、工程技术领域和经济社会发展方面的主要创新成果和业绩贡献,便于院士评委全面了解候选人的情况。
   遴选委员会认为,山东本次遴选的院士提名候选人结构较为合理,9位候选人,1位申报科学院,8位申报工程院,分别申报中国工程院的5个学部;年龄相对较为年轻,53岁以下5位,55至63岁的3位,69岁的1位。
   韩金峰厅长强调,遴选会议后,我厅将根据会议确定的提名人选和院士们提出的意见建议,积极会同候选人所在单位认真修改完善有关材料,按规定要求报送中国科学院和中国工程院,并随时掌握院士增选工作进展情况,增选结果公布后,通过新闻媒体发布信息,做好宣传和有关方面服务工作。
                                         

                                      (专业技术人员管理处)