足球即时比分_365体育直播¥球探网

全国深化中小学教师职称制度改革扩大试点工作培训研讨班在济南成功举办
2013-03-08 字体

 

  

 

   2月27日至28日,全国深化中小学教师职称制度改革扩大试点工作培训研讨班在济南舜耕会堂成功举办。人力资源社会保障部专业技术人员管理司司长孙建立、副司长吴剑英,教育部教师工作司司长许涛、副司长殷长春,济南市政府副市长王新文,山东省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰等同志出席研讨班,进行了专题讲座,参加了分组研讨。来自全国18省(市、区)的深化中小学教师职称制度改革试点市和足球即时比分:17市人力资源社会保障、教育部门负责职称工作的同志共240多人参加了本次培训研讨班。本次培训研讨班重点研讨了人才工作和教育改革发展面临的形势任务、深化中小学教师职称制度改革的主要政策,分析了深化中小学教师职称制度改革试点中的重点难点问题,研究了下一阶段推进中小学教师职称改革试点工作的主要措施。
  孙建立司长在研讨班上,详细介绍了职称制度改革的发展过程及未来改革的方向,重点讲授了深化中小学教师职称制度改革的重大意义、背景、指导思想和原则、重点难点问题,对做好改革提出了具体要求。孙司长在研讨中指出,深化中小学职称制度改革具有重大意义,它是促进中小学教育事业科学发展,加强中小学教师队伍建设,推进职称制度分类改革的重要举措。中小学教师职称制度改革涉及全国1200多万教师,国务院领导高度重视,温家宝总理、刘延东国务委员分别作出重要批示,专门听取两部汇报,国务院第32次常务会议研究决定在东、中、西地区各选择一个地级市开展试点,2009年1月确定山东潍坊、吉林松原、陕西宝鸡三个地级市先行试点。2011年9月,在总结试点经验基础上,完善了改革指导意见及实施方案,两部再次专门向国务院汇报,经国务院第170次常务会议研究决定进一步扩大试点,两部召开了全国深化中小学教师职称制度改革扩大试点工作会议,对推进改革试点工作作出了部署,扩大试点工作在全国展开。目前改革已经进入关键时期,各级人力资源社会保障、教育部门要认真学习领会深化中小学教师职称制度改革的改革精神,抓住改革的重点,把握改革的方法步骤,结合各地实际,深入研究分析重点难点问题,创新工作思路,提出解决问题的办法措施,完善政策,统筹规划,周密部署,平稳过渡,稳慎实施,确保改革扩大点工作顺利完成。
  许涛司长对下一步的改革实施工作提出三点要求,一是明确了改革时间安排,要求加快工作进度。全国已批复了30个省(市、区)的改革实施方案,计划6月份全面进行总结,9月份两部将改革情况上报国务院。二是要正确认识和把握重点难点问题。这项改革政策性强,涉及面广,关系广大教师的切身利益,各省各地情况千差万别,要具体情况具体分析,化解矛盾,解决问题。三是要按照职能分工,人力资源社会保障、教育部门要密切配合,积极稳慎地做好下一步改革试点工作。
  韩金峰厅长指出,这次全国深化中小学教师职称制度改革扩大试点工作培训研讨班在山东召开,是两部对足球即时比分:人力资源和社会保障事业、教育事业的关心、支持和信任,更是对我们的鼓励和鞭策。近年来,足球即时比分:加快推进人才发展体制机制改革,不断完善职称制度改革工作机制,大力创新专业技术人员评价办法,全面开展专业技术人才队伍诚信体系建设,在建立科学的人才评价机制方面取得了突出成绩。省委省政府高度重视深化中小学教师职称制度改革工作,圆满完成了全国在潍坊市的试点工作。在总结潍坊试点经验的基础上,按照国家关于进一步扩大试点的部署要求,在足球即时比分:全面推开,在认真总结试点经验、深入分析存在的问题、广泛听取意见建议的基础上,研究制定了《山东省深化中小学教师职称制度改革实施方案》和人员过渡办法、职称评审办法、水平评价标准等相关配套文件,报两部批准,经第136次省政府常务会议审议通过。成立了改革实施工作领导小组,以省政府名义召开了足球即时比分:深化中小学教师职称制度改革工作会议,在全国率先对改革工作进行了部署。目前,各项工作正顺利推进。
  培训研讨班上,吉林、山东、陕西三省人力资源社会保障厅分管厅长分别介绍了本省改革试点工作经验。
  通过培训研讨,各地的同志全面了解了国家推进职称制度改革和加强教师队伍建设的总体情况,深刻领会了国务院关于推进中小学教师职称制度改革的政策精神;学习了先行试点地区的经验,研讨交流了各地经验做法;对面临的形势和存在的困难问题进行了分析,明晰了解决问题的相关思路和对策,为确保改革平稳顺利推进打下了良好的基础。

                             (专业技术人员管理处)