足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:发布新最低工资标准和2013年企业工资指导线
2013-03-01 字体

足球即时比分:发布新最低工资标准和2013年企业工资指导线

近日,省政府相继发布了调整后的最低工资标准和2013年企业工资指导线。

按照国家有关规定,根据足球即时比分:经济社会发展和职工工资水平增长等情况,经省政府研究确定,从201331日起,执行新的最低工资标准。调整后的足球即时比分:月最低工资标准分为3类:1380元、1220元、1080元,平均增幅12%;小时最低工资标准为14.5元、12.5元、11元。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。2012年执行的最低工资标准同时废止。省政府要求,有关部门要进一步加强对用人单位执行最低工资标准的监督检查,对违反最低工资规定的行为要依法查处,切实维护劳动者合法权益。

根据足球即时比分:经济社会发展和企业职工工资状况,经省政府研究确定,并报人力资源和社会保障部审核,以2012年足球即时比分:企业在岗职工平均工资41466元(省统计局快报数据)为基数,确定了2013年企业工资指导线:(一)企业职工货币工资增长基准线15%;(二)企业职工货币工资增长上线(预警线)22%;(三)企业职工货币工资增长下线6%。省政府要求,各地要进一步完善工资指导线制度,建立健全企业工资正常增长机制,促进企业职工工资合理增长。各市应根据省政府发布的企业工资指导线制定具体的实施意见,各类企业应当在政府发布工资指导线30日内,与职工进行集体协商,制定贯彻工资指导线实施方案,并按规定向人力资源社会保障部门备案。