足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:召开行政机关公务员管理工作会议
2013-02-28 字体

 

  2月26日,足球即时比分:召开行政机关公务员管理工作会议。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八大和第十次党代会精神,落实全国行政机关公务员管理工作会议精神,总结2012年足球即时比分:行政机关公务员管理工作情况,安排部署2013年工作任务。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰同志出席会议并讲话,省人力资源社会保障厅副厅长杨喜坤同志主持会议,省公务员局局长房波同志作工作报告。
  韩金峰厅长在讲话中充分肯定了2012年足球即时比分:公务员管理工作取得的成绩。他指出,2012年,各级行政机关公务员管理部门自觉围绕中心、服务大局,深入贯彻实施公务员法,科学组织公务员考录,有序推进分类管理和平时考核试点,严格规范行政表彰事项,深入开展带头创先争优争做人民满意公务员活动,积极推进职业道德建设,足球即时比分:公务员依法管理水平进一步提升,管理机制进一步完善,队伍建设进一步加强,为推动经济文化强省建设提供了重要的组织保障和有力的人才支撑。
  韩金峰厅长强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,做好今年的公务员管理工作十分重要。足球即时比分:各级公务员管理部门要切实以十八大精神统领公务管理工作,清醒认识当前公务员管理工作面临的新形势、新要求、新任务,坚持把建设高素质执政骨干队伍作为公务员管理工作的根本目标,坚持把完善公务员制度作为公务员管理工作的重要内容,坚持把提高管理科学化水平作为公务员管理工作的长期任务,在学习贯彻党的十八大精神方面走在前列、做出表率、取得实效。要努力做到争做人民满意公务员活动有新亮点,公务员考录工作有新举措,分类管理和聘任制等试点工作有新进展,公务员考核工作有新突破,公务员教育培训有新作为。要继续深入开展“三项活动”,紧密结合部门实际,全面加强自身建设,强化依法管理、提高执行能力,夯实工作基础、提高管理水平,改进工作作风、树立良好形象,努力开创公务员管理工作的新局面。
  房波局长在报告中提出,2013年足球即时比分:公务员管理工作要重点抓好七个方面的工作:一是深入实施公务员法,进一步提升公务员依法管理水平。深入学习宣传公务员法律法规,完善公务员遴选、分类管理等制度规定,健全公务员法执行监督检查长效机制。二是积极探索分类考试,努力提高公务员考录科学化水平。进一步研究制定好考录政策,完善考录工作机制,确保考录工作绝对安全。三是进一步规范表彰奖励工作,深入开展做人民满意公务员活动。以创建“人民满意示范单位”和“人民满意公务员示范岗”为抓手,开展好第五届山东省人民满意公务员评选活动。严格规范评比达标表彰活动,加强对表彰奖励的综合管理。四是加大培训工作力度,认真组织实施职业道德教育工程。围绕足球即时比分:经济社会发展需要和工作重点,抓好四类培训。着力抓好基层公务员培训,努力建设高素质基层公务员队伍。五是积极推进平时考核,逐步建立科学的公务员考核评价机制。抓好平时考核试点工作,加大考核结果使用力度。六是深化公务员分类管理改革,积极推进分类管理和聘任制等有关试点。继续深化行政执法类公务员管理试点,积极探索专业技术类公务员管理试点,加快推进聘任制管理试点。七是深入开展“三项活动”,大力加强自身建设。进一步改进工作作风,提升服务效率,树立公务员管理部门的良好形象。
  杨喜坤副厅长在主持会议时指出,这次会议十分重要,对于我们做好2013年和今后一个时期的公务员管理工作具有重要的推动作用,各级各部门一定要深入学习领会,抓好贯彻落实。一是一定要把会议精神学习好、汇报好,争取领导对公务员管理工作的重视和支持;二是一定要抓好重点工作落实。重点围绕“三件大事”和“五个方面任务”抓好落实,明确任务、明确目标、明确责任、明确时限,确保各项任务圆满完成;三是一定要在突破争先上下功夫。集中力量研究解决一些关键性、全局性问题,省里要在分类考录、分类管理、聘任制试点和平时考核等重点、难点任务上抓出成效。四是一定要在加强自身建设上下功夫。要抓好政策研究,强化业务学习,转变工作作风,努力打造模范部门和公务员队伍。
  省委组织部公务员管理办公室主任程远军同志,省公务员局副巡视员房明同志,各市人力资源社会保障局分管局长或公务员局局长,省政府各部门、单位人事(干部)处长参加了会议。

(省公务员局综合处)