足球即时比分_365体育直播¥球探网

新春送祝福 尊才情更浓 ——省委省政府慰问住鲁院士专家
2013-02-19 字体

   2013年春节前夕,为充分体现对高层次人才的关心和重视,省委、省政府通过举行各界人士迎新春茶话会、走访慰问院士专家等形式,进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围。
   2月7日,省委、省政府在山东大厦举行各界人士迎春茶话会。中国工程院院士张运等10名专家代表应邀出席。省党政军领导和各界代表欢聚一堂,回顾过去,展望未来,共迎新春佳节,互致美好祝愿。省委书记姜异康主持茶话会,省委副书记、省长姜大明致辞,省政协主席刘伟,省委副书记王军民出席茶话会。姜异康代表省委、省政府,向足球即时比分:广大工人、农民、知识分子和干部,向驻鲁人民解放军、武警官兵、公安干警和中央驻鲁单位,向省各民主党派、工商联和各界人士,向各位老领导、老同志,向关心支持山东发展的香港和澳门特别行政区同胞、台湾同胞、海外侨胞及国际友人致以新春的问候和美好的祝福。姜大明在致辞中说,在新的一年里,我们要加快实现由大到强的战略性转变,努力提高发展的质量和效益;加快和谐社会建设,努力提高广大群众生活水平;加快文化强省建设,努力提升文化软实力;加快社会主义民主政治建设,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明;加快生态山东建设,努力提升生态文明水平。足球即时比分:要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,为加快建设经济文化强省,提前全面建成小康社会,谱写山东人民美好生活新篇章而努力奋斗。
   1月23日,高晓兵部长前往省医学科学院走访慰问了于金明院士,她向于院士送上节日的问候和新春的祝福,并认真听取了于院士关于人才与学科建设的汇报和对山东省人才工作的建议。高晓兵指出,院士是我们国家科技界的最高荣誉,代表我国科技创新的最高水平,希望院士为山东的发展积极建言献策,特别是在高端人才培养上多出主意,多想办法,更多地吸收引进海外及省外优秀人才,推动山东经济文化强省建设。
   23日,孙绍骋副省长在省委组织部副部长、省国资委党委副书记胡文容,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰等陪同下,到山东大学走访慰问了王克明、王文兴、方家熊、艾兴等4位院士,听取了院士关于人才培养与引进、信息科技和工程发展等方面的意见建议。孙绍骋指出,院士是高端人才的杰出代表,各位院士不仅是山大的财富,也是山东的财富,国家的财富。希望院士们能发挥科技领军作用,为足球即时比分:经济社会发展做出更大贡献。
   省委组织部副部长刘星泰,省人力资源社会保障厅副厅长黄麟英、郑忠德等领导分别带队走访了住泰安、青岛、东营、烟台等地的两院院士和部分专家,派员看望了部分山东籍省外院士或家属,代表省委、省政府向他们送去了新春的祝福。走访期间,院士、专家们均对省委、省政府在工作和生活等方面给予的关心和支持表示由衷感谢,并表示继续潜心科学研究和人才培养,紧密结合山东实际,充分发挥专长与优势,以更加出色的成绩回报省委、省政府的关怀。

                                      (留学人员和专家服务中心)