足球即时比分_365体育直播¥球探网

喜庆十八大 专家下基层 —“践行科学发展观,服务第一书记帮包村”鄄城行活动成功举办
2012-12-17 字体

  为认真贯彻落实十大大精神,助推“第一书记”工作,服务基层经济社会发展,11月30日,省人力资源社会保障厅与致公党山东省委在鄄城县旧城镇共同开展了“践行科学发展观,服务第一书记帮包村”活动,邀请来自齐鲁医院、省中医院、省农科院等单位和菏泽市的18位高层次医疗卫生和农业专家开展义诊、农业咨询等服务活动。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长黄麟英,菏泽市委常委、常务副市长段伯汉,致公党菏泽市委会主委孙凤云等领导出席活动。
  启动仪式上,黄麟英和孙凤云共同为贫困村小学捐赠的“同心致福书屋”揭牌;省留学人员和专家服务中心与鄄城县人民政府签订了《关于发挥海内外专家作用,扶持鄄城县经济社会发展的框架协议》。
  仪式结束后,医疗卫生专家分三队开展活动,大部分专家在旧城镇卫生院现场为农民群众义诊,受益群众数百名。2名专家专门到镇养老院为孤寡老人们上门义诊。2名专家在县医院举办了“急救中的心肺复苏”和“用药安全”的专题讲座,培训县镇医疗卫生人员200余人。与此同时,农业专家在镇政府就麦田管理、禽畜养殖开展了咨询活动,现场为村民答疑解惑,气氛热烈。由于省人力资源社会保障厅人事处、留学人员和专家服务中心与驻鄄城“第一书记”事先就帮包村专家需求进行了多次认真的摸底和对接,专家的遴选做到了准确、合理、具有针对性,受到了基层群众的欢迎和好评。
  活动期间,黄麟英一行还考察了省人力资源社会保障厅“第一书记”帮扶村新建的大队部和健身广场项目,向村卫生室赠送了血压计、血糖计、听诊器等基础医疗器材,并入户看望了部分贫困农户,为贫困学生赠送了我厅“金秋助学献爱心”助学金和书包文具,转达了全厅干部职工的问候。
  自2009年起,省人力资源社会保障厅举办了“践行科学发展观,院士专家服务基层”等一系列专家服务活动,共组织8位院士、300多位优秀医疗卫生和农业专家到县乡农村开展义诊和咨询服务活动,社会反响良好。本次活动是党的十八大后省人力资源社会保障厅开展的第一次专家服务活动,既贯彻了十八大精神,又落实了省委选派“第一书记”帮扶贫困村的有关要求,也是对国家“万名专家服务基层行动计划”内容和形式的进一步探索。

(留学人员和专家服务中心)

活动启动仪式现场

医疗卫生专家为农民群众义诊

农业科技专家提供咨询服务

医疗卫生专家为200多位鄄城县乡医院专业技术人员作“急救中的心肺复苏”和“安全用药”讲座
 

P>/FONT> 

P>