足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东考区圆满完成中央机关2013年度考试录用公务员笔试任务
2012-11-26 字体

 

韩金峰厅长、郑忠德副厅长检查济南市考务组织情况

 

 

 

中央巡视组庞作晓副处长、韩金峰厅长在考场巡视

 

 

        

    中央机关及其直属机构2013年度考试录用公务员笔试于1124日下午、25日进行。足球即时比分:共设置济南、青岛、淄博、烟台、济宁、泰安6个考点城市。按照中组部、人力资源和社会保障部要求,山东考区各级、各部门领导高度重视,对考试各阶段的工作进行了精心组织和周密安排,考试平稳顺利,圆满完成了国家下达的考试任务。考试组织工作呈现以下特点:

     一是领导高度重视,制定工作方案。省人力资源和社会保障厅党组对此次考试工作十分重视,厅主要领导亲自主持研究工作方案,韩金峰厅长指示一定要认真按照中组部、人力资源和社会保障部的要求,高度关注试卷安全和考务安全两大环节,认真组织实施,相关处室全力合作、抓好落实,实做好考试各个环节的工作。考试期间,厅主要领导亲自参加巡视工作,要求足球即时比分:各级人力资源和社会保障部门要精心组织,稳慎实施将工作任务细化,责任到人,实现任务、时间、标准三落实

     二是加强安全防范,规范考试组织。严格执行关于试卷管理的有关要求,试卷运转的各个环节都严格按照有关规定要求执行,明确保密责任和义务。规范考试组织,认真贯彻考务规程,在严格执行国家各项考务规定的同时,根据考试组织过程中不断出现的新情况、新问题,注重在考务工作中抓细节管理,在国家有关考务要求的基础上,制定了监考人员、巡视人员、试卷押运人员、试卷运送车辆驾驶员、值班人员等各类考务人员的行为规范和工作任务分解表,把职责明确到人,把工作分解到点,让参与考试组织的人知道干什么、怎么干。

     三是加强考试巡视,强化考试监督。365体育直播:专门派出由一名厅领导、一名处级干部、一名省纪委工作人员组成的联合巡视组,分别对六个考点城市进行考试巡视。联合巡视组对所巡视地区考试工作的组织管理、工作人员执行规范情况、考风考纪以及考试实施等具体环节进行检查。同时,各考点城市选派工作认真负责的巡视人员,加强考试期间对各个考点考试组织的监督、指导

     四是密切部门联动配合,提高应急处置能力。为保证考试安全平稳进行,积极协调省公安厅、省无线电管理委员会等部门,协助共同做好考试期间交通安全、治安巡逻、安全保卫、防范和打击利用高科技手段作弊等各项工作。两个部门分别向六个考点城市下发传真电报,就做好此次考试保障工作提出具体要求。各部门统一部署、统一协调、统一指挥、统一行动,形成工作合力,共同维护考试秩序。

     五是坚持以人为本,为考生提供优质服务。考务咨询电话畅通无阻,并将电话咨询服务延伸到晚上下班以后,工作人员解答考生咨询问题耐心细致。考点提供备用铅笔、橡皮,设考生休息室、备用考场等,配备考场引导员。网上为考生提供准确详实的地址和交通图,考前积极协调交通、公安等部门,向考点增发公交车辆,增派交警维持交通秩序,疏导考试当天的交通,方便考生参考,最大限度地为考生创造适宜的考试环境。

/P>