足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:出台《山东省省级引进国外智力专项资金管理暂行办法》
2012-11-09 字体

为进一步规范足球即时比分:引进国外智力专项资金管理,提高资金使用效益,近日,省财政厅与我厅联合印发了《山东省省级引进国外智力专项资金管理暂行办法》。

《办法》主要有四个特点:一是覆盖面广。为便于统筹管理,《办法》除传统的引进外国专家项目、出国()培训项目、引智成果示范推广项目外,首次将重要引智活动纳入资助范围。《办法》依据国家外专局相关政策规定,明确了引智专项资金的使用原则和方向,规定了引智专项资金的开支范围和资助标准,严格了项目申报、评审与资金拨付、核销、结算的程序,涵盖了资金管理的各方面和各环节。二是重点突出。对能破解关键技术和管理难题,形成国内一流、国际领先的创新成果,能够显著提升市场竞争力,产生较好经济和社会效益的引智项目,在引智资金上给予倾斜,如引进外国专家项目,除普通项目开支范围外,还可对聘请外国专家的工薪按照用人单位与外方签订的合同或协议规定工薪的60%予以资助,最多连续资助三年。三是监管严格。《办法》规定全部引智项目资金预算安排和使用情况实行双备案。要求引智资金纳入项目单位财务统一管理,按项目核算,专款专用,明确监管职责,加强财务监督与检查,并实行追踪问效。省人力资源保障厅(省外国专家局)将会同省财政厅等有关部门对项目单位引智资金使用情况进行检查,查出违规、违纪问题的,及时整改,情节严重的,依照法律法规有关规定严肃处理。四是强化绩效评估。《办法》规定每年12月底前应将引智资金预算执行及绩效情况报财政厅备案,并逐步完善引智项目的绩效管理体系,推进引智项目绩效评价工作,建立重质量、抓成果的长效机制。

 

                                       (规划财务处  引智综合处)